Физик посчитал, когда человечество достигнет ближайших десяти звезд

Александр
Автор: Александр Май 22, 2017 17:46

Физик Рене Хеллер из германского Института Макса Планка по исследованию Солнечной системы подсчитал, через какое время человечество сможет добраться до десяти ближайших к Солнцу звезд. 

Достигнуть их удастся примерно через сто лет. Хеллер полагает, что спустя 45 лет на Земле научатся создавать космические аппараты, которые смогут разгоняться до 0,2 скорости света, пишет Lenta.ru. Эксперт уверен, что человечеству вполне доступно достижение таких скоростей.

Ученый установил, что рост скорости, развиваемой транспортными средствами, которые создают люди (от паровозов до станции Voyager 1) происходит быстрее, чем считалось прежде (примерно 4,72% в год).

В апреле прошлого года российский бизнесмен Юрий Мильнер и британский физик-теоретик Стивен Хокинг сообщили о старте работ по разработке и отправке спутника к Альфе Центавра — ближайшей к Солнцу связанной системе из трех звезд. Похожим проектом также занимаются в НАСА. 

Александр
Автор: Александр Май 22, 2017 17:46
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Мария

    Мария

    Какие экзамены нужно сдавать(после 11 класса) в ваш колледж , на преподавателя начальных классов? И нужна ли к этому (проф)…

    Читать статью
  • Иван

    Иван

    На прикладную информатику платно ?

    Читать статью
  • Дмитрий Владимирович

    Дмитрий Владимирович

    Скажу, как мужчина: больше - не всегда лучше. А как массажист скажу - обвисание устраняет лифтинг зоны декольте.

    Читать статью
  • Владимр

    Владимр

    Так мы уважаем наших руководителей ? !!!! Туризм да,природа,география, история даже самая древняя,а инфраструктура ??? Но основное, где развитие производств…

    Читать статью
  • Татьяна

    Татьяна

    Мне очень тяжело подобрать платье, но я подобрала себе модель карандаш. Очень нравится, правда тяжело найти по цене нормальную модель.…

    Читать статью