Формирование огурцов при выращивании в тепличных помещениях

0
1225

Как правильно формировать огурцы при выращивании в тепличных помещениях

Для выращивания огурцов подойдёт теплица любой конструкции, лучшим вариантом будет теплица митлайдера, подробнее https://teplitsamarket.com.ua/teplici/teplici_mitlaidera/, в такой теплице располагаются дополнительные форточки для проветривания.

Благодаря работе селекционеров сегодня мы имеем две основные группы культуры:

  • обычные или классические;
  • гибридные с маркировкой F1.

Процедура формирования огуречных кустов в теплице зависит от сорта растения. Правильная работа непосредственно влияет на урожайность, поэтому подходить к этому этапу выращивания огурцов необходимо со всей ответственностью.

Для того, чтобы правильно выращивать огурцы, следует учитывать все отличительные моменты между гибридами и традиционными сортами. Это касается и процедуры формирования кустов.

для любого дачника/огородника крайне полезным может стать агроволокно, этот укрывной материал защищает от сорняков, а в периоды заморозков от перемерзания, подробнее по ссылке https://teplitsamarket.com.ua/materialy/agrovolokno/

формирование куста огурца

в современных теплицах для накрытия чаще всего используют сотовый поликарбонат https://teplitsamarket.com.ua/materialy/sotovyy-polikarbonat/

Как правильно формировать кустарники

Сегодня для выращивания культуры в тепличных условиях рынок предлагает более шестидесяти сортов. Все они имеют свои отличительные особенности, которые влияют на вкусовые качества, устойчивость растения к различным условиям внешней среды.

В зависимости от хозяйственной необходимости различают:

  • огурцы для солений;
  • плоды для консервирования;
  • универсального предназначения;
  • для салатов.

Согласно периоду созревания урожая их можно разделить на:

  • позднего созревания – урожай можно получить через 50 суток;
  • среднего срока созревания – первый урожай созревает до 50 суток;
  • сорта раннего созревания – плоды готовы к употреблению через сорок суток.

опыления цветка огурца

Опытные садоводы знают о том, что культура отличается еще и по способу опыления:

  • самопыляющиеся – цветок такой культуры имеет одновременно мужские и женские составляющие. Опыление происходит без участия насекомых;
  • пчелоопыляемые – для таких типов растений необходим доступ насекомых для проведения опыления.

Чтобы корректно проводить процедуру формирования в тепличных условиях, нужно ознакомиться с информацией, представленной ниже.

Каждое растение требует тщательного ухода. Чтобы получить максимальный результат при выращивании огурцов необходимо правильно сформировать культуру.

В этом процессе надо использовать специальные натяжные сетки или же просто шпалеры, которые крепятся в верхней части тепличного помещения.

Обычные сорта формируются путем прищипывания после отрастания на кусте 5-6 листов.

Среднеспелые сорта подвязывают после максимального развития кустарника. Сначала прищипывают саму верхушку. Ранние сорта подвязывают несколько раз за период роста.

пасынкование огурца

Как правильно прищипывать культуру

Для того чтобы растение получало достаточного света, необходимого для активного развития, его закрепляют на специальной сетке усиками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here