Где Мэри Поппинс? Японцы изобрели летающий зонтик

Александр
Автор: Александр Июнь 18, 2018 11:46

Нет, на этом зонтике нельзя улететь, как это делала Мэри Поппинс. Но он будет нависать над хозяином, пока тот идет по улице. Конструкция устройства, изобретенного японскими учеными, на первый взгляд, проста. Это летающий дрон, к которому прикрепили «купол» зонта. На самом же деле устройство обладает искусственным интеллектом.

Инновационный зонт весит пять кило и пока может летать только 20 минут. В будущем вес сократят. К старту продаж японцы хотят уменьшить его до одного килограмма. Тогда работать летающий зонт сможет около часа, защищая владельца от дождя или палящего солнца. Но если начнется ливень, зонтик откажет быстрее. В общем изобретение пока нуждается в совершенствовании.

На рынке такой дрон должен появиться уже в следующем году. Предполагается, что он будет стоить 275 долларов, сообщают «Актуальные новости».

Кстати, разработчики собираются добавить в зонт систему, благодаря которой он сможет сам добираться до дома, если владелец забудет его где-нибудь в метро или ресторане.

Уже сейчас устройство имеет камеру и дополнено самообучающимся алгоритмом искусственного интеллекта. Эта система нужна для того, чтобы зонт всегда держался над головой владельца. Все тесты аппарат прошел. Теперь создатели займутся дизайном.

Александр
Автор: Александр Июнь 18, 2018 11:46
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Новости

Комментарии

  • Самая крутая

    Читать статью
  • Толстый

    Толстый

    В эту шарагу берут всех. Не переживайте

    Читать статью
  • Алёна

    Алёна

    А как узнать, что я зачислена?

    Читать статью
  • Oleg

    Oleg

    Отпуск закончился, и Екатерина вернулась в родную Елабугу. Кузьмин не смог забыть прекрасную особу и принялся ей названивать. Через неделю…

    Читать статью
  • Владимир

    Владимир

    Отличная статья, все очень понятно. Как раз думаем заказать тираж

    Читать статью