Геология участка

0
397
Геология участка

Во сколько обойдутся инженерно-геологические изыскания в Самаре

Перед проведением работ, связанных со строительством и реконструкцией различных объектов, необходимо организовать ряд инженерных изысканий. Информация с таких исследований позволяет получить разрешительную документацию, а также упростить процесс возведения конструкций. При этом многие интересуются тем, какая же цена геологии участка. Об этом мы и поговорим сейчас.

В чем суть изысканий

Цель таких исследований состоит в том, чтобы определить, подходит ли участок под возведение конкретного сооружения. В том числе, специалисты обращают внимание на:

  • рельеф территории;
  • особенности и частоту неблагоприятных природных явлений (карсты, оползни и пр.);
  • состав грунта;
  • сейсмотектонические, геоморфологические и гидрогеологические условия и т. д.

Оценивается не только текущая ситуация на исследуемой территории, кроме того, специалисты смогут проанализировать вероятные изменения в данных параметрах, которые могут возникнуть в процессе возведения и эксплуатации конструкции.

Подобные изыскания позволяют определить наиболее подходящие строительные материалы, обеспечить прочность и долговечность фундамента здания, найти подходящее место для бурения скважины, предотвратить преждевременный износ конструкции и пр.

Что влияет на цену

Необходимо отметить, что стоимость геологии участка занимает наибольшую долю среди всех инженерно-изыскательных работ. В то же время, собранные данные очень важны для дальнейшего возведения сооружения. Если все сделать правильно, то затраты застройщика или инвестора на исследование с лихвой компенсируются за счет увеличения срока службы строения, а также экономии на стройматериалах. Кроме того, многие архитектурно-проектные организации не начнут работать с конкретным объектом до тех пор, пока не будут предоставлены сведения с геологических исследований, подробнее на сайте http://samara.s-g-i.ru/geologiya-uchastka.php.

Если вы хотите сделать геологию участка, цена на такую услугу зависит от следующих факторов:

  • геометрические параметры готового сооружения (форма, размеры и количество отдельных архитектурных объектов);
  • тип используемого фундамента;
  • нагрузка, которую строение будет оказывать на грунт;
  • удаленность территории от города (затраты на транспортировку оборудования).

Также на стоимость влияет и месторасположение будущего объекта. Если строительство дома планируется на неблагоприятных территориях, таких как склоны, горы, берега рек, овраги и пр., то цена несколько возрастет (поскольку повышается сложность бурения).

Отталкиваясь от этих сведений, специалисты определятся с методами и объемом работ, необходимых для проведения инженерно-геологических изысканий. При этом стоимость фиксируется в договоре, так что она не будет меняться в ходе выполнения заказа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here