Геология участка

0
5921

Проведение геологических изысканий в Санкт-Петербурге

Перед тем, как заняться монтажно-строительными работами в СПб или окрестностях, следует провести ряд инженерных изысканий. Одним из них выступает геология участка, во время которой специалисты определят особенности рельефа, а также проведут анализ вероятных изменений, что могут возникнуть вследствие возведения сооружения.

Что подлежит исследованию

Основным предметом таких изысканий выступают грунты, ведь параметры почвы напрямую влияют на возможность строительства на конкретной территории. При этом внимание обращают на такие характеристики:

  • тип и состав почвы;
  • химические и механические свойства грунта (в том числе, несущая способность);
  • частота неблагоприятных геологических явлений на территории (оползни, обвалы, землетрясения);
  • присутствие подземных пустот и грунтовых вод, глубина их залегания, свойства и т. д.

Как правило, проверка проходит в несколько этапов (изучение документации, составление технического задания, взятие проб, проведение лабораторных исследований, составление отчетов и пр.). Основной способ анализа почвы – это бурение скважин. В то же время, могут использоваться и другие методы, исходя из особенностей конкретной ситуации (геология дачного участка за территорией города несколько отличаться от изысканий под многоэтажный дом в центре СПб).

Преимущества профессиональных исследований грунта

Подобные проверки требуют наличия специальных навыков, умений и инструментов. Недостаточно просто найти подходящий по площади участок, после чего начать монтаж сооружения. Если не учесть во внимание все факторы, которые касаются сейсмотектонических, геоморфологических и гидрогеологических нюансов, это может привести к ряду непоправимых последствий (как для самого строения, так и для людей и естественной среды), подробнее на сайте http://xn--90a1af.xn--c1aafnnrb2l.org/geologiya-uchastka.php.

В то же время, если перед началом строительных работ были проведены профессиональные геологические изыскания, то это позволит инвестору или владельцу получить ряд неоспоримых преимуществ:

  • экономия финансовых ресурсов (в ходе испытаний специалисты определят оптимальную глубину закладки фундамента, а также помогут подобрать подходящие строительные материалы еще во время проектирования объекта);
  • возможность получить официальное разрешение для проведения строительных работ;
  • снижение или исключение вероятности различных рисков, включая разрушение и проседание фундамента, залив подвала и пр.

Во сколько это обойдется

Нельзя заранее определить, какой будет цена геологии участка в Санкт-Петербурге. Тут необходимо принять во внимание такие факторы, как площадь и удаленность территории, тип фундамента, особенности рельефа и пр. В любом случае, стоимость подобных работ существенно ниже, чем полученные заказчиком выгоды. Ведь качественные и своевременные испытания – это гарантия надежности и долговечности эксплуатации готового объекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here