Геология земельного участка

0
1043

Геология местности – важнейшие инженерные изыскания перед строительством

Выбор подходящего участка – это один из ключевых моментов в процессе возведения любого сооружения. При этом все земельные наделы отличаются по своим свойствам, а их характеристики напрямую влияют на особенности возведения и эксплуатации сооружения. Именно профессиональная геология участка под дом дает возможность оценить все важные параметры, что позволит снизить стоимость строительных работ, а также избежать различных непредвиденных ситуаций в дальнейшем.

Особенности таких исследований и преимущества для заказчика

В рамках подобных инженерных изысканий специалисты проводят тщательный анализ свойств и состава почвы, подземных вод, пустот и пр. Также во внимание берут вероятные изменения, которые возникнут в результате строительства сооружения. Если вы решите провести геологию участка в Ульяновске, то сможете рассчитывать на ряд преимуществ:

  • быстрое получение необходимых документов. Организация геологических изысканий – один из необходимых пунктов перед монтажом определенных сооружений;
  • экономия финансовых средств. Данные из отчетов помогут подобрать наиболее оптимальные строительные материалы;
  • увеличение периода эксплуатации объекта. Благодаря отчетам геологов, проектировщики и строители смогут оценить риски затопления, деформации фундамента и пр., после чего принять необходимые меры.

Особенности формирования сметы на изыскания

Стоимость таких работ часто превышает издержки на все остальные инженерные изыскания. В то же время, грамотно проведенное исследование дает возможность снизить себестоимость конструкции (за счет более оправданных в экономичном плане материалов), а также избежать затрат на реконструкцию строения из-за неправильного его возведения.

Необходимо отметить, что цена геологии участка под строительство в Ульяновске зависит от:

  • общей площади земельного надела;
  • типа проектируемой конструкции (чем меньше и легче объект, тем ниже стоимость проверки);
  • ожидаемой нагрузки на почву.

Также на стоимость может влиять и наличие неблагоприятных геоморфологических условий (уклоны, овраги, берега рек и пр.).

Сроки проведения исследования

Такой тип исследования, как геология земельного участка, проводится в три этапа:

  • изучение документации и подготовка техзадания;
  • сбор образцов;
  • лабораторные анализы и составление отчетов.

Тщательная проверка не терпит спешки, так что стоит обратиться к специалистам как можно раньше – так вы быстрее приступите к строительным работам. Отчеты геологов сохраняют свою актуальность на протяжении 3 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here