Гильотина – высокотехнологичное оборудование для рубки металла

mavit
Автор: mavit Апрель 9, 2017 02:22

Гильотина – высокотехнологичное оборудование для рубки металла

По оценкам специалистов, гильотина – эффективное средство для рубки металла. Она используется во многих отраслях промышленности и считается одним из самых востребованных станков.

Предназначение гильотины

Гильотина представляет собой специальный станок, предназначенный для нарезания и рубки металлических изделий. Также подходит для измельчения кабельной бумаги и стеклотканей.

Широко используется на больших промышленных предприятиях и на мелком производстве. Характеризуется долговечностью; с работой на этом станке можно справиться без специальной подготовки.

ГИЛЬОТИНА ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКАЯ STALEX Q11 2X2050Данное оборудование не предусматривает длительной подготовки металла перед разрезанием и обеспечивает высокий производственный темп, высокое качество изготовленных элементов.

Рабочее лезвие специально заточено, чтобы после рубки края материала не содержали окалин и не было никаких зазубрин, заусениц. После разреза заготовку сразу же можно использовать без специальной обработки. Гильотина лучше всего подходит для рубки мелких тонких металлических материалов. При установке соответствующей мощности, её можно применять для разрезания листов с большей толщиной. Срез будет ровным и без зазубрин. Такое оборудование универсально, а также способно дать отличный результат при минимальных физических и материальных затратах.

Рабочие характеристики гильотин по достоинству оценены предприятиями, которые выпускают водосточную продукцию. Также гильотины широко применяются изготовителями профилированных листов. С их помощью удаётся выпускать качественную продукцию для кровли и фасадов, систем вентиляции. Можно встретить на судостроительных, машиностроительных заводах. При установке соответствующей мощности, можно использовать для рубки и разрезания любых типов металлических заготовок разной толщины, формы и площади.

Ассортимент современных гильотин

На данный момент выпускаются несколько основных видов станков. Выбирать нужно, учитывая специализацию предприятия, объёмы производства и тип заготовок, используемых в процессе.

НОЖНИЦЫ ГИЛЬОТИННЫЕ РУЧНЫЕ METALMASTER MZG 1510

Рассмотрим основные типы гильотин:

  • В бытовых целях для обработки заготовок толщиной не более 1 мм лучше подойдёт ручная гильотина. Если предполагается резать большие партии металла, этот вариант рассматривать не стоит, существуют другие виды гильотин.
  • Механические станки намного мощнее. С их помощью можно разрезать листы металла толщиной до 16 мм. Они оборудованы несколькими режимами работы, чтобы ускорить процесс и увеличить производительность:
  • Гильотина с гидравлическим приводом – самый распространённый вид данного типа оборудования. Её популярность обусловлена преимуществами перед другими типами. Даже при высоких производственных темпах гидравлическое оборудование изнашивается медленно. Также оно позволяет обеспечить высокую мощность и скорость. Часто оснащается защитой от перегрузок. Практически не вибрирует, и не издаёт шума. Характеризуется простотой в эксплуатации и обслуживании. Известны случаи, когда ремонт станка не требовался на протяжении нескольких лет, в случае профилактики и своевременной замены режущих элементов.

ГИЛЬОТИННЫЕ НОЖНИЦЫ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ YAWEI LGS 6/5000

Для автоматизации процесса работы можно приобрести станок с числовым программным управлением (ЧПУ). Он позволяет упростить управление гильотиной и практически полностью исключить вероятность несчастных случаев.

Стоит заметить, что вне зависимости от типа привода, гильотина с ЧПУ позволяет осуществлять резку металла при практически полном отсутствии бракованных деталей, поскольку параметры работы заранее заданы в программу и выполняются автоматически. Заготовки выходят в полном соответствии с ожидаемым результатом, имеют правильные размеры и ровные края. В процессе работы станка отсутствует стружка, что увеличивает экономическую рентабельность использования.

Можно с уверенностью утверждать, что механические и гидравлические гильотины для металла подойдут тем, кто производит крупные партии товара постоянно. Они не требуют больших финансовых затрат на обслуживание и гарантируют высокий результат.

mavit
Автор: mavit Апрель 9, 2017 02:22
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Алексей

    Алексей

    Можно ли поступить в училище после 9 класса без аттестата, т.е со справкой

    Читать статью
  • Елена

    Елена

    Мы были в с. Полеводка нам там очень понравилось и не чем там не пахнет

    Читать статью
  • Александр

    Александр

    На сварчика когда документы сдовать,

    Читать статью
  • Россиянин

    Россиянин

    Предлагаю дать в морду депутату Государственной Думы - за оскорбление чести и достоинства гражданина РФ и разжигание ненависти к национальной…

    Читать статью
  • оксана

    оксана

    Здесь учат на налоговую инспекцию?

    Читать статью