Инженерная геология, экология и геодезия земельного участка, предназначенного для строительства

0
431

Компания «Гео-Влад» работает в сфере инженерных изысканий различного направления уже довольно длительное время. Владимир и Владимирская область – это хорошо знакомая территория для специалистов любого из профилей деятельности фирмы, поэтому инженерно-геодезические изыскания для строительства, геологические и экологические исследования проводятся в максимально короткие сроки.

Основные инженерно-геодезические изыскания для строительства на проектной стадии

  • Разбивка границ земельного участка и строительной площадки.
  • Вертикальная и горизонтальная топографическая съемка земельного участка с построением геоподосновы для строительного проекта.
  • Подготовка схемы планировки территории с расчетами необходимых объемов земляных работ.

Разбивка границ – это работы по выносу на местность поворотных точек земельной межи и обозначение их специальными знаками, места установки которых определяются согласно правоустанавливающим документам на землю. Топосъемка – измерения на местности с помощью точных геодезических приборов, проводящиеся для построения топографического плана – уменьшенного изображения поверхности снимаемого участка и подземных инженерных коммуникаций (электрических кабелей и трубопроводов). Топоплан – основа для проведения дальнейших изыскательских и проектно-строительных работ.

Изучение геологического строения и обводненности участка строительства

В инженерно-геологические изыскания для строительства входят:

  1. Геофизические исследования территории (георадарное или электрическое зондирование, применение других методов).
  2. Буровые работы с целью создания сети разведочных скважин и шурфов.
  3. Гидрогеологические наблюдения.
  4. Лабораторные испытания: анализ грунтов и грунтовой воды.
  5. Камеральная обработка фактических материалов и выпуск инженерно-геологического отчета с графическими приложениями (картами и разрезами).

Инженерно-экологические работы

Сотрудники компании «Гео-Влад», проводящие инженерно-экологические изыскания для строительства, занимаются на исследуемой территории, главным образом, изучением показателей, влияющих на качество жизни людей и состояние объектов природной среды. Кроме этого в программу экологических исследований входят вопросы, касающиеся проблем сохранения историко-культурного наследия и благополучной социальной обстановки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here