Как лечат варикоз: инновационные методы

0
1588

Варикозное расширение вен — довольно распространенное заболевание среди мужчин и женщин после 40 лет. Оно доставляет большой дискомфорт, который заключается в сильных болях в ногах, отечностью, ночными судорогами, а также имеет неэстетичное внешнее проявление — вены набухают, приобретают синий цвет и выпирают наружу. Хорошо, что современная флебэктомия в Киеве позволяет эффективно и быстро вылечить данное заболевание. О самых передовых методиках, мы расскажем в этой статье.

Эндовазальная лазерная коагуляция (ЭВЛК)

Лазером сегодня лечат практически все, в том числе варикозное расширение вен. Данный малоинвазивный метод называется эндовазальная лазерная коагуляция и отличается высокой эффективностью. Во время процедуры на расширенные и воспаленные сосуды воздействуют лазерным лучом, за счет чего они склеиваются. Со временем они полностью исчезают, так как в них не поступает кровь.

Записаться на ЭВЛК по этой ссылке https://flebolog.ua/services/endovenoznaya-lazernaya-koagulyatsiya/ стоит из-за следующих преимуществ процедуры:

  • отсутствие необходимости в реабилитации — процедуру проводят амбулаторно. Пациенту достаточно приехать на несколько часов в клинику для лечения;
  • отсутствие косметических дефектов — после процедуры на коже не остается шрамов, так как делаются маленькие проколы, а не разрезы;
  • короткая реабилитация — после процедуры длительность ношения эластичных чулок составляет всего 2 недели.

ЭВЛК показана практически всем, кто страдает варикозом. Исключение составляют люди с тромбофилией, соматическими патологиями, местными воспалительными процессами.

Склеротерапия

Популярной и результативной является склеротерапия. Процедура по своему эффекту похожа на ЭВЛК, однако вместо лазера используется специальное вещество. Оно склеивает сосуды и прекращает патологический кровоток.

Склеротерапия проводится как самостоятельная процедура, так и в комплексе с другими методами лечения варикоза. В процессе флеболог делает прокол и вводит склерозант в просвет варикозного расширения вен. Длительность одного сеанса составляет 15–60 минут в зависимости от стадии заболевания. Преимущество процедуры в том, что она не требует наркоза и обезболивания.

В заключении стоит отметить, чтобы результат лечения удовлетворил, следует тщательно выбирать клинику и специалиста. Найти профессионального сосудистого хирурга можно по этой ссылке https://flebolog.ua/. Специалист проводит диагностику состояния вен, выявляет патологии и предлагает эффективные методики лечения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here