Как научить ребенка английскому с нуля?

0
168

Еще недавно знание иностранного языка не только не считалось преимуществом, но и могла быть опасно для человека.

Но сейчас все изменилось и умение общаться на английском, например, позволяет более полно ощутить все прелести мира, построить карьеру, иметь возможность читать книги в оригинале и смотреть фильмы без перевода. Это лишь часть преимуществ, которые дает знание английского. Специалисты советуют начинать обучение с детства, когда мозг может быстрее впитывать информацию. Причем обучение может быть как очным, так и через интернет. Многие мечтают изучить английский онлайн.

Как построить систему обучения ребенка

 

Если ребенок не только не знает иностранного языка, но и даже незнаком с его основами, нужно найти способ исправить ситуацию. Ведь язык везде и поэтому не стоит откладывать процесс обучения на год или два.

 

Важно понимать, что для детей разного возраста нужен особый подход к процессу обучения. Например, в 3-4 года, по мнению специалистов, ребенок может усваивать огромное количество разной информации, используя уже имеющиеся навыки логического мышления, острого внимания и любопытство ко всему новому. В результате малыш легко запоминает и повторяет услышанное, стараясь его применять в жизни. Развитие речи и

Фонематического слуха позволяют фиксировать все в подсознании и воспроизводить в правильной последовательности.

 

В это время можно обойтись без специальных курсов, чтобы не травмировать маленького человека встречами с незнакомыми людьми. Первичные навыки ему могут дать и родители. Достаточно заниматься с малышом на прогулках, и он все прекрасно запомнит.

 

В более взрослом возрасте 5-7 лет можно продолжать занятия самостоятельно и постепенно начинать общение на английском. Если навыков родителей не хватает. Можно обратиться к репетиторам, но лучше, если они будут приходить домой или в детский сад.

И еще помощником в таком обучении может стать интернет. И его помощью ребенок быстро научится читать по-английски. Все это произойдет в процессе игры или просмотра мультфильмов на английском языке.

 

Для детей школьного возраста процесс обучения будет продолжен в школе. Сейчас он есть в учебной программе, начиная со второго класса. Так что под руководством опытного педагога первичные навыки будут закреплены и развиты. Если нужно более углубленно изучать язык, можно записаться на специальные курсы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here