Как в Бийске проходит вакцинация от коронавируса

0
91

Как в Бийске проходит вакцинация от коронавируса

Массовая вакцинация продолжается в Алтайском крае — сотни человек уже поставили прививку.

Поликлиника №4 – пока единственная в Бийском округе, где можно пройти вакцинацию от коронавируса. Сюда приезжают и жители ближайших районов. Прежде всего это связано с особыми условиями хранения живой вакцины от COVID-19 – не везде имеются специальные холодильники и за час до процедуры вакцину нужно разморозить – повторно замораживать ее уже нельзя.

Сейчас на вакцинацию приглашаются все желающие от 18 до 60 лет. но прежде чем привиться все без исключения пациенты проходят прием у терапевта, который находится здесь же. А еще необходимо будет заполнить анкету.

— В анкете человек указывает, не был ли он в контакте с инфекционным больным, не болел ли он сам острыми инфекционными заболеваниями, не обострилось ли ваше хроническое заболевание. У женщин еще одно противопоказание – кормление грудью или беременность. После этого врач вас осматривает, проводит термометрию, измеряет артериальное давление, сатурацию крови. После этого пациент дает добровольное согласие на вакцинацию, ему выдается памятка, в которой указаны возможные реакции после прививки, — пояснила Татьяна Беляева, заместитель главного врача поликлиники № 4.

На вакцинацию необходимо записываться заранее по тел. 25-51-78. Сейчас уже составлено расписание на две недели вперед. Каждые полчаса прививочный кабинет принимает по пять человек – именно столько доз содержится в одной ампуле.

В основном, как отмечают специалисты, бийчане вакцинацию переносят достаточно хорошо. Побочные явления встречаются крайне редко.

— Реакции бывают общего и местного вида, — рассказывает Татьяна Беляева, — это озноб, повышение температуры, признаки ОРВИ, ломота, боль в суставах. Как правило они проходят в первые двое суток без применения каких-либо медикаментов.

Что касается самой вакцины, то ее в Бийске достаточно. Город получил уже две партии вакцины Гам-КОВИД-Вак и на подходе – еще одна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here