Как выбрать лучшего репетитора по русскому языку?

0
331

Около четверти всех старшеклассников обращаются за внеклассными занятиями к репетиторам – онлайн или тем, кто проводит индивидуальные уроки очно. Половина из обратившихся к репетиторам ищут педагога для уроков по математике. На втором месте по популярности – русский язык.

На страницах данного сервиса вы можете сравнить, подобрать и сразу нанять репетитора по русскому языку: https://www.tutoronline.ru/repetitor-po-russkomu-jazyku.

Онлайн или «по старинке»?

Для начала нужно определиться, какой формат вам больше подходит. Занятия при очных встречах подходят, если вы знакомы с учителем, вы или педагогом согласны тратить время на поездки на квартиру или иное место занятий. Однако даже в этом случае сегодня все же лучше отдать предпочтение дистанционным урокам, учитывая вирусную угрозу.

Онлайн уроки – это хорошая альтернатива, причем не только более безопасная, но и более удобная. Вы не будете тратить время на дорогу, а также сможете найти себе репетитора из другого города, если поблизости нет подходящей кандидатуры. Русский язык можно отнести к тем школьным предметам, которые легко учить дистанционно и с помощью видеосвязи.

По каким критериям выбирать?

Во-первых, это стоимость. Но стоит понимать, что слишком низкий ценник может, помимо всего прочего, означать отсутствие опыта или нужных навыков у педагога. Как правило, стоимость ниже рынка предлагают студенты педагогических ВУЗов или репетиторы, которые только собирают аудиторию постоянных клиентов.

Во-вторых, это специализация педагога. Для уроков в рамках школьной программы младших классов, для занятий при подготовке к ЕГЭ, для уроков по русскому «с нуля» и для подготовки к олимпиаде по языку нужны будут совершенно разные педагоги, каждый со своей специализацией. Подумайте о целях занятий и в соответствии с целью выбирайте специализацию педагога.

В-третьих, это личная совместимость. Бывает, что репетитор – настоящий профессионал с нужной специализацией и многолетним опытом работы, но его манера речи и преподавания, уровень требовательности и строгости попросту не подходят конкретному ученику. Обратная ситуация тоже возможна. Поэтому перед авансом за уроки обычно проводят тестовое занятие, чтобы убедиться в совместимости ученика и учителя.

Наконец, стоит искать репетитора в низкий сезон, чтобы у хороших педагогов еще были свободные места в личном расписании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here