Керамическая черепица: виды, свойства, особенности укладки

0
144

Керамическая черепица представляет собой элитный кровельный материал. Она имеет не только отличные эстетические и декоративные свойства, но и прекрасными техническими и эксплуатационными характеристиками. На рынке представлены образцы керамической черепицы различных форм профиля и цветов. заказать керамическую черепицу можно здесь https://terraroof.kz/keramicheskaja-cherepitsa/.

Керамическая черепица представляет собой особый вид кровельного материала на натуральной основе, который изготавливается из обожженной глины. Изготовление такой черепицы состоит из следующих этапов: подготовка сырья, формирование заготовки из глины, сушка и дальнейший обжиг при высоких температурах. Также черепица может иметь дополнительное декоративное оформление.

Керамическая черепица характеризуется высокой практичеостью, а также очень длительным сроком эксплуатации. Срок службы керамической черепицы при осуществлении правильной ее укладки может составлять до ста лет. Данная черепица очень прочная, устойчивая к влиянию ультрафиолетового излучения, огнестойкая, антистатичность, простота ремонта, устойчивость к коррозии и деформации.

Кровля из керамической черепицы, благодаря своей невысокой теплопроводности, препятствует чрезмерному нагреванию чердачных и мансардных помещений летом, и охлаждению в зимний период. Также данный материал не создает лишнего шума при осадках (дождь или град).

Виды керамической черепицы: волнообразная, желобчатая, керамическая черепица плоской формы.

Монтаж керамической черепицы включает в себя такие этапы:

— установка стропильной системы;

— создание так называемого кровельного пирога (он включается в себя такие слои – пароизоляция, утеплитель, гидроизоляция);

— установка контробрешетки и обрешетки, монтаж водостока;

— непосредственная укладка элементов черепицы, которая также должна проходить по определенной технологии и в определенной последовательности.

Монтаж керамической черепицы представляет собой не особо сложный с технологической точки зрения процесс, но данный процесс требует точности в расчетах, ответственного отношения к работе, а также неукоснительного соблюдения всех технологических норм и требований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here