Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 12 января

0
88

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 12 января

Суточный прирост выявленных зараженных COVID-19 в России вновь ускорился.

В России:

  • За минувшие сутки в России коронавирусом COVID-19 заразились 23 315 человек. За весь период пандемии в России заболели 3 425 269 человек.
  • В стране за минувшие сутки умерли 436 человек с коронавирусом. За весь период пандемии в стране зафиксировали 62 273 случая смерти больных коронавирусом.
  • Число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом COVID-19 по всему миру превысило отметку 90 млн человек. На планете подтверждено 90 млн 74 тыс. случаев инфицирования, за две недели показатель вырос на 10 млн. Умерли более 1,932 млн зараженных. Лидирующие по числу заболевших — США — 22,3 млн.
  • Более 1,5 млн человек привились российской вакциной от коронавируса «Спутник V», заявили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ).
  • Минздрав выдал разрешение на проведение клинических испытаний препарата «Спутник Лайт», следует из данных реестра ведомства. Испытания будет проводить Центр им. Гамалеи. Как следует из записи в реестре, испытания начались 8 января, их завершение намечено на декабрь 2021 года. В испытаниях примут участие 150 добровольцев. Препарат представляет собой раствор для внутримышечного введения, одна доза составляет 0,5 мл, пишет РБК.
  • Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) прибудут в Китай в 14 января, чтобы выяснить причины возникновения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

На Алтае:

  • За минувшие сутки в крае зарегистрировано 198 новых случаев заболевания (в том числе бессимптомные случаи) коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 35 160 человек, в т.ч. 2 311 детей. Выздоровели всего 31 575 (+162) человек.
  • Количество тяжелобольных – 349 (+6 за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 89 (-9 за сутки). Умерло 1 678 (+12) человек, все взрослые, в том числе по причинам смерти: коронавирусная инфекция – 980 (+12) человек; иные причины смерти – 698 (+0) человек.
  • 11 января министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов на аппаратном совещании в региональном правительстве доложил, что количество обращений к медикам в новогодние каникулы снизилось. Меньше вызовов стало не только в поликлиниках, но и в скорой помощи. Попов заявил, что эпидемиологическая ситуация по коронавирусу вышла на плато — роста заболеваемости не наблюдается. Также он отметил, что в крае продолжается бесплатная выдача лекарственных препаратов для лечения коронавирусной инфекции на дому и вакцинация населения от COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here