Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 13 февраля

0
125

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 13 февраля

Переболевшие россияне стали серьезнее относиться к болезни.

В России

  • В России за последние сутки диагностировали 15 089 новых случаев заражения коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших превысило 4 млн. Выздоровели более 3,5 млн (плюс 20,7 тыс. за сутки), умерли более 79,1 тыс. человек (плюс 507 за сутки).
  • Власти Удмуртии оставили требование носить маски. Ранее глава Татарстана раскритиковал их решение смягчить масочный режим. По словам Минниханова, даже если у человека есть антитела, он может быть носителем вируса
  • Главный врач ГКБ № 15 имени Филатова Валерий Вечорко предположил, что Россия приближается к окончанию пандемии коронавирусной инфекции. в России ситуация может складываться по двум сценариям, один из которых более вероятный – окончание пандемии. Он добавил, что второй сценарий означает противоположную ситуацию, когда речь будет идти о борьбе с пандемией.
  • Россияне, переболевшие COVID-19, иначе относятся к опасности вируса. Они оценивают возможные риски намного серьезнее, чем те, кто пока не сталкивался с болезнью, показывает опрос Superjob. При этом более четверти россиян уверены, что опасность коронавируса преувеличена.
  • Невролог Василий Грибанов рассказал, как вернуться в строй после COVID-19. Для полноценного восстановления необходимо тренировать нервную систему. Рекомендуется питание с обилием клетчатки: капуста, цельные злаки, фрукты, смородина, малина. При этом специалист добавил, что больному для полной поправки необходимо от трех до шести месяцев.
  • Маски теряют актуальность у россиян. С 1 по 7 февраля на 30% куплено меньше, чем на последней неделе января. Об этом свидетельствует статистика Wildberries. По данным «Яндекс. Маркета», в феврале спрос на медицинские маски снизился примерно на 34% относительно пиковых значений декабря. Также изменился и средний чек на покупку. Если в конце 2020 года россияне в среднем тратили на покупку медицинских масок около 560 рублей, то в феврале этот показатель снизился примерно на 5%.

На Алтае

  • По данным оперативного штаба Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19, за прошедшие сутки в регионе зарегистрировали 170 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, включая бессимптомные. Выздоровели 146 пациентов.
  • На 12 февраля в крае уже привито 24 378 человек, из них 18 156 человек получили первую прививку, 6222 человека привиты полностью (получили две прививки).
  • 103 человека, заболевших коронавирусом, умерли в Алтайском крае за прошедшую неделю, с 6 по 12 февраля (неделей ранее было 99 смертей). Сейчас этот показатель даже превышает смертность, когда осенью 2020 года в регионе был пик заболеваемости (тогда в среднем умирало по 75-80 человек за неделю).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here