Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 17 января

0
137

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 17 января

В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID-19.

В России

  • В России за последние сутки выявили 24 092 новых заразившихся коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших превысило 3,54 млн человек. Выздоровели более 2,9 млн (плюс 27,3 тыс. за сутки).
  • За последние сутки в России умерли 590 человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией, сообщает оперативный штаб. Это рекордный показатель с начала 2021 года. Предыдущий максимум в текущем году был зафиксирован 14 января (570 человек).
  • Общее число летальных исходов, по данным штаба, достигло 65 085. Другую статистику смертности от коронавируса в России приводит Росстат. По информации последнего, с апреля по ноябрь умерли 116 030 человек. Ведомство учитывает все случаи смерти после заражения, в том числе те, когда коронавирус не стал основной причиной, но оказал влияние на развитие смертельных осложнений другого заболевания.
  • В Центральном научно-исследовательском институте эпидемиологии Роспотребнадзора разработали новую тест-систему, которая выявляет коронавирус в течение полутора часов.
  • Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в первый год вакцинации от COVID в России прививки получат около 60% населения страны. Попова отметила, что звучали предложения поставить планку на 80%, 90% и даже «привить всех». Но главный санитарный врач назвала «серьезным достижением» способность привить за год 60% населения России.
  • Большинство россиян по-прежнему не готовы сделать себе прививку от коронавируса. Только 40% жителей России готовы или скорее готовы сделать укол вакциной и только 16% согласны на укол однозначно. Чаще всего не желающие прививаться от COVID-19 говорят о недоверии к вакцине, нехватке информации о результатах испытаний, противопоказаниях и побочных эффектах.

На Алтае

  • По данным оперативного штаба Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19, за прошедшие сутки в регионе зарегистрировали 200 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, включая бессимптомные. Выздоровели 194 пациента.
  • За весь период пандемии в Алтайском крае скончалось 1743 человека: 1030 случаев смерти — от новой коронавирусной инфекции, 713 — от иных причин. За прошедшие сутки скончалось 15 человек, в 11 случаях смерть наступила от COVID-19, в четырех — от иных причин.
  • По данным на 16 января, на новую коронавирусную инфекцию в Алтайском крае провели обследование 1 миллиона 011 тысяч 565 человек. Среднесуточный охват тестированием жителей края составил 215,57 исследования на каждые 100 тысяч жителей, или 5661 человек в день. С учетом повторных анализов за сутки выполнили 5975 тестов. Среднесуточный охват тестированием — ежедневно обновляющийся показатель, рассчитывается за последние семь дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here