Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 19 марта

0
104

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 19 марта

Россиянам посоветовали не ездить за границу на майские праздники – чтобы не завезти в Россию новых опасных штаммов коронавируса.

В России

  • В России за последние сутки диагностировали 9803 новых случая заражения коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших превысило 4,4 млн. Выздоровели более 4 млн (плюс 12 тыс. за сутки), умерли более 93,8 тыс. человек (плюс 460 за сутки).
  • Несмотря на стабилизацию, эпидемиологическая обстановка в России остается напряженной, сказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она рекомендовала россиянам для улучшения обстановки и, чтобы не допустить попадания в страну новых штаммов коронавируса, по возможности не выезжать за границу на майские праздники.
  • В мире у примерно 10% сделавших прививку от коронавируса не вырабатываются антитела, также заявила Попова. По ее словам, это касается не только вакцин от коронавируса, но и любых вакцин.
  • Глава Роспотребнадзора: говорить об отмене масочного режима, введенного из-за пандемии коронавируса, пока рано. Кроме того, необходимо по-прежнему тщательно следить за гигиеной рук, использовать дезинфектанты для обработки рук и поверхностей.
  • Уровень защиты от повторного заражения коронавирусом у пожилых людей более чем в полтора раза ниже, чем у тех, кто моложе 65 лет, выяснили ученые. По их словам, такие данные можно объяснить «иммунным старением»
  • ВОЗ: научно не доказано, что коронавирус меньше распространяется в теплую погоду, поэтому люди должны и дальше соблюдать рекомендованные ограничения.

На Алтае

  • В Алтайском крае за прошедшие сутки зарегистрировано 114 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, выздоровело 135 пациентов, умерло 11 человек, от COVID-19 — 9.
  • Алтайский край занял седьмое место из десяти среди регионов, которые активно внедряют программы реабилитации после перенесенного коронавируса. В регионе около 20 санаториев предлагают соответствующие оздоровительные программы, в том числе в Белокурихе. В большинстве из них разработаны собственные программы восстановления после перенесенной пневмонии.
  • В Алтайском крае закончилась вакцина от коронавируса. Вакцинация приостановлена на всей территории региона. Как пояснили в Минздраве, вакцину в край поставляет Министерство здравоохранения РФ. Всю ранее поступившую уже реализовали, ожидается новый транш.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here