Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 23 марта

0
108

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 23 марта

Эксперты ВОЗ связали появление коронавируса с торговлей животными в Китае.

В России

  • В России за последние сутки диагностировали 9284 новых случая заражения коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших превысило 4,4 млн. Выздоровели более 4 млн (плюс 7,7 тыс. за сутки), умерли более 95,3 тыс. человек (плюс 361 за сутки).
  • Глава МИД России Сергей Лавров в интервью китайским СМИ предупредил, что ковид-паспорта могут ущемлять права людей на свободное перемещение. Перед введением ковид-паспортов, в которых содержалась бы информация о прививке от коронавируса, важно все взвесить, чтобы не создавать «разделительных линий», считает министр.
  • Отвечающий за вакцинацию в Европейском агентстве лекарственных средств (EMA) Марко Кавалери сообщил, что в апреле эксперты организации должны отправиться в Россию, чтобы провести проверку на предприятии, которое производит «Спутник V». Эта процедура необходима для одобрения вакцины на территории ЕС.
  • Заразившемуся коронавирусом Ивану Урганту дадут возможность удаленно выходить в эфир во время болезни. Поскольку ведущий чувствует себя неплохо, канал организовал ему возможность удаленного выхода в эфир. Программа «Вечерний Ургант» будет выходить в обычном режиме.
  • Эксперты ВОЗ связали появление коронавируса с торговлей животными в Китае. До окончательного завершения расследования ВОЗ по происхождению коронавируса еще далеко, но ученые уже говорят о предварительных выводах. Промежуточным звеном для вируса могли стать продававшиеся на рынке в Ухане циветты.

На Алтае

  • По данным оперштаба Алтайского края, за прошедшие сутки в регионе зарегистрировали 109 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, включая бессимптомные. Выздоровели 65 пациентов. Зарегистрировали 14 смертельных случаев: 12 — от COVID-19, два случая — от иных причин.
  • В медучреждения Алтайского края поставлено 85 242 комплекта комбинированной векторной вакцины «Гам-Ковид-Вак».  На утро 22 марта в крае уже привито 77 413 человек, из них 26 664 человека получили первую прививку, 50 749 человек привиты полностью (получили две прививки).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here