Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 24 марта

0
101

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 24 марта

За минувшие сутки в России выявили более 8 тыс. заболевших.

В России:

  • В России за последние сутки диагностировали 8457 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших превысило 4,4 млн.
  • Скончались от заболевания 427 человек. Общее число жертв COVID-19 в РФ выросло до 95 818.
  • Первые поставки в гражданский оборот вакцины от коронавируса «КовиВак», разработанной в Центре им. М.П.Чумакова, начнутся 28 марта. Об этом сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова в интервью телеканалу RT.
  • Отказаться от ношения масок можно будет после достижения коллективного иммунитета к коронавирусу. Об этом заявила вице-премьер России Татьяна Голикова в интервью телеканалу RT. Она добавила, что для этого нужно проводить вакцинацию населения.
  • Распространение коронавирусной инфекции в России немного отступило, но на лечении остается еще много пациентов. Об этом заявил министр здравоохранения страны Михаил Мурашко в эфире телеканала «Россия 24».
  • Президент России Владимир Путин не стал вакцинироваться от коронавируса публично, поскольку ему это не нравится. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

На Алтае:

  • За минувшие сутки в крае зарегистрировано 107 новых случаев заболевания (в том числе бессимптомные случаи) коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 46 295 человек, в т.ч. 3 183 ребенка. Выздоровели всего 41 356 (+125) человек.
  • Количество тяжелобольных – 302 (не изменилось за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 93 (не изменилось за сутки). Умерло 2 604 (+9) человека, все взрослые, в том числе по причинам смерти: коронавирусная инфекция – 1 735 (+9) человек; иные причины смерти – 869 (+0) человек.
  • В год пандемии в Алтайском крае резко сократилось количество медсестер. Так, рабочие места врачей заполнены на 69,4%, медсестер – 78,7%. При этом, количество среднего медперсонала в 2020 году в регионе заметно сократилось. Если среди врачей за год пандемии уволились лишь 39 человек, то среди среднего персонала работников сократилось на 911 человек. В минздраве края поясняют, что причина такого резкого сокращения — отток средних медработников старше 65 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here