Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 25 января

0
114

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 25 января

Ученые установили связь расы и тяжести течения коронавируса – выходцы из Азии и Африки болеют чаще и тяжелее, чем люди со светлой кожей.

В России

  • В России за последние сутки выявили 21 127 новых заразившихся коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших превысило 3,7 млн человек. Выздоровели более 3,1 млн (плюс 22 тыс. за сутки), умерли более 69 тыс. человек (плюс 491 за сутки).
  • Принятие на международном уровне какого-либо документа о вакцинации от коронавируса для послаблений при поездках в другие страны сейчас маловероятно. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, иммунные паспорта для облегчения передвижения людей с антителами к коронавирусу, станут, по сути, способом ограничения для непривитых людей, что приведет к негативной реакции в обществе.
  • Ученые установили связь расы и тяжести течения коронавируса. Выходцы из Азии в 1,54 раза чаще, а пациенты с темным цветом кожи в 1,8 раза чаще поступали в отделение интенсивной терапии и получали вентиляцию легких по сравнению с белыми пациентами, следует из исследования. Вероятность смерти у людей азиатского происхождения была в 1,49 раза выше, чем у пациентов со светлым цветом кожи, а у афроамериканцев — в 1,3 раза выше.
  • Врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский рекомендовал чаще проветривать помещения или установить эффективные вентиляционные системы и приобрести специальные устройства, позволяющие измерять концентрацию CO2 в комнате, чтобы снизить риск заражения в помещении.

На Алтае

  • По данным оперативного штаба Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19, за прошедшие сутки в регионе зарегистрировали 194 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, включая бессимптомные. Выздоровели 176 пациентов.
  • Выздоровели 33 735 пациентов, в том числе за прошедшие сутки – 176 человек.
  • За весь период пандемии в Алтайском крае скончалось 1856 человек: 1116 случаев смерти — от новой коронавирусной инфекции, 740 — от иных причин. За прошедшие сутки скончалось 15 человек, в 10 случаях смерть наступила от COVID-19, в пяти случаях — от иных причин.
  • По информации Минздрава РФ, в Алтайский край ожидается поставка 85,9 тысячи комплектов (доз) вакцины против новой коронавирусной инфекции («Гам-КОВИД-Вак») для иммунизации населения Алтайского края старше 18 лет. Ожидается, что 24-31 января поступит 32 600 комплектов, включающих первый и второй компоненты; в феврале — 53 300 комплектов.
  • Обеспечено лекарственными препаратами для лечения в амбулаторных условиях 13 705 пациентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here