Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 26 января

0
107

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 26 января

Путин заявил о возможности постепенно снимать коронавирусные меры.

В России

  • В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки
  • Заболеваемость в России значительно снизилась по сравнению с декабрем. В России впервые с 11 ноября зафиксировано менее 20 тыс. случаев заражения за сутки: 19 290, сообщили в оперативном штабе. Умерли 456 человек.
  • Путин заявил о возможности постепенно снимать коронавирусные меры. Ситуация с распространением коронавируса в России постепенно стабилизируется, сказал Путин. По его словам, в связи с этим можно будет аккуратно снимать введенные ограничения, в том числе возвращаться к нормальному учебному ритму.
  • О снятии значительной части ограничений можно будет говорить, когда провакцинируют 60–70% населения России, это может произойти во второй половине года. Об этом заявил доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев.
  • Паническая боязнь коронавирусной инфекции понижает уровень иммунитета и делает человека более уязвимым для различных заболеваний, в том числе COVID-19, рассказал психотерапевт Игорь Салынцев.

На Алтае

  • По данным оперативного штаба Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19, за прошедшие сутки в регионе зарегистрировали 192 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, включая бессимптомные. Выздоровели 176 пациентов. Зарегистрировали 15 смертельных случаев, 9 — от COVID-19.
  • Показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе ниже эпидемиологического порога на 10%, а эпидситуация по коронавирусной инфекции стабильна.
  • В Алтайском крае функционирует 18 ковидных госпиталей, в которых развернуто 3615 коек. Имеется необходимый профицит в размере 20%. На этой неделе будет решаться вопрос о закрытии ковидного госпиталя в краевом госпитале для ветеранов войн, и медицинская организация вернется к обычному режиму работы.
  • В регионе активно ведется вакцинация населения против новой коронавирусной инфекции. За последнюю неделю было привито без малого семь тысяч человек. На этой неделе в регион должно поступить еще 32 тысячи доз вакцины. К началу февраля вакцинация будет проводиться в 84 медицинских организациях края.
  • На Алтае продолжается выдача лекарственных препаратов для лечения коронавируса в амбулаторных условиях. Медикаменты получили порядка 14 тысяч человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here