Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 6 марта

0
119

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 6 марта

Основной объем массовой вакцинации от коронавируса должен завершиться до осени, заявил премьер Михаил Мишустин.

В России

  • В России за последние сутки диагностировали 11 024 новых случая заражения коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших превысило 4,3 млн. Выздоровели 3,8 млн (плюс 15,4 тыс. за сутки), умерли более 88,2 тыс. человек (плюс 462 за сутки).
  • В регионах России есть проблемы с вакцинацией, в девяти субъектах к ней еще не приступали, сообщил Владимир Путин. Две дозы вакцины получили 2 млн россиян, еще столько же успели получить пока только первую дозу.
  • К июню 2021 года число вакцинированных россиян может достигнуть 40 млн человек, считают в РФПИ.
  • Основной объем массовой вакцинации от коронавируса должен завершиться до осени, заявил премьер Михаил Мишустин.
  • В России в условиях пандемии может увеличиться детская смертность от COVID-19, заявила главный внештатный детский специалист по профилактической медицине Минздрава Лейла Намазова-Баранова. По ее словам, то, как сильно может вырасти детская смертность, будет зависеть от выполнения социальных и плановых медицинских программ.
  • Голикова заявила о снижении смертности от COVID-19 в течение двух месяцев. По словам вице-премьера, в январе смертность от COVID-19 сократилась почти на 10%, а в феврале — более чем на 20%.
  • Вакцина от COVID-19 «ЭпиВакКорона», разработанная новосибирским центром «Вектор», получила разрешение на использование среди людей старше 60 лет. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.
  • Постковидные изменения у взрослых людей затрагивают все системы и органы в той или иной степени. Об этом сообщила замглавы Минздрава Татьяна Семенова. В связи с этим очень важно уделять внимание реабилитационному периоду, подчеркнула Семенова.
  • Правительство России рекомендует работодателям переводить сотрудников старше 65 лет на удаленную работу в приоритетном порядке, исходя из ситуации с распространением коронавируса, говорится в постановлении правительства, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации. Оно вступает в силу с 1 апреля.
  • 2021 год станет еще одним годом пандемии COVID-19, распространение коронавируса в этом году не прекратится. Пандемия завершится только к началу 2022 года, заявил глава европейского отделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге в интервью Die Welt.

На Алтае

  • По данным оперштаба Алтайского края, за прошедшие сутки в регионе зарегистрировали 129 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, включая бессимптомные. Выздоровели 122 пациента. Зарегистрировали 12 смертельных случаев, 10 — от COVID-19, 2 — от иных причин.
  • В медучреждения Алтайского края поставлено 80 642 комплекта вакцины «Гам-КОВИД-Вак». На утро 5 марта в крае уже привито 61 919 человек, из них 38 089 человек получили первую прививку, 23 830 человек привиты полностью (получили две прививки).
  • Гражданам в возрасте старше 65 лет, а также лицам с хроническими заболеваниями губернатором Виктором Томенко продлен режим самоизоляции до 20 марта.
  • Одновременно в Алтайском крае смягчены требования о необходимости соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра между посетителями в зрительных залах театров, кинотеатров, концертных залов, учреждений клубного типа, спортивных объектов. Это требование может не применяться при условии заполняемости не более 75% от их вместимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here