Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 8 января

0
131

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 8 января

В России за сутки выявили более 23 тыс. случаев заражения COVID-19.

В России:

  • За последние сутки в России был выявлен 23 541 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. Это второй случай за последний месяц, когда число новых случаев меньше 24 тыс. 4 января выявили 23 351 случай.
  • За последние сутки в России умерли 506 человек, у которых был подтвержденный COVID-19. Общее количество умерших с начала пандемии превысило 60 тыс., достигнув отметки 60 457.
  • Тем, кто переболел коронавирусной инфекцией, лучше всего привиться от нее, когда их количество антител снизится до «серой зоны». Об этом сообщил научный сотрудник Центра фундаментальной трансляционной медицины, экс-заведующий лабораторией особо опасных инфекций центра «Вектор» Александр Чепурнов, сообщает Ura.ru. Он также уточнил, что наличие антител в организме необходимо проверять с периодичностью в полтора месяца, так как постепенно их число сокращается. Эксперт предупредил, что пока у человека высокий уровень антител, лучше не ставить прививку от COVID-19, так как она может оказаться неэффективной.
  • В России стабилизировалась эпидемиологическая ситуация. Об этом сообщили во время селекторного совещания Роспотребнадзора с участием его главы Анны Поповой. В ведомстве отмечают, что эпидемиологическая обстановка по коронавирусу в России характеризуется как стабилизирующаяся, отмечается замедление темпов роста заболеваемости COVID-19.
  • В Бурятии обязали сдавать тест на коронавирус методом ПЦР всех прилетающих в республику из Москвы, Новосибирска, Красноярска и Хабаровска. В Улан-Удэ такое нововведение объяснили неблагополучной эпидемиологической обстановкой в вышеупомянутых регионах. Там заверили, что тест будет бесплатным, а забор материала будут осуществлять медицинские организации по месту пребывания приехавших граждан, сообщает РБК.

На Алтае:

  • За минувшие сутки в крае зарегистрировано 203 новых случая заболевания (в том числе бессимптомные случаи) коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 34 365 человек, в т.ч. 2 265 детей.
  • Выздоровели всего 30 866 (+254) человек.
  • Количество тяжелобольных – 369 (-29 за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 106 (+2 за сутки). Умерло 1 629 (+11) человек, все взрослые, в том числе по причинам смерти: коронавирусная инфекция – 943 (+9) человека; иные причины смерти – 686 (+2) человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here