Куда сдать старый компьютер бесплатно или за деньги?

0
400

Современный человек привык к помощи электронных устройств, но реалии таковы, что ежегодно появляются новые, более совершенные модели, а старые становятся ненужными. Возникает проблема утилизации ненужных компьютеров, телефонов или ноутбуков. Если гаджет еще в рабочем состоянии, то просто выбросить его жалко, а хранить бесполезную вещь тоже не хочется, Остается найти способ, куда сдавать такие вещи. Поможет решить проблему такой вариант, как скупка старых компьютеров и комплектующих

Как поступать со старыми электронными устройствами

 

Решая как поступить со старым ноутбуком или телефоном, многие даже не задумываются об использовании программы утилизации, хотя и слышали немало. Поэтому стоит более подробно изучить этот вариант, чтобы принять правильное решение.

Прежде всего, необходимо понять, что просто выбрасывать такие вещи не стоит по целому ряду причин:

  • В старых электронных устройствах присутствуют токсичные соединения и вещества, которые при окислении заражают землю и воздух, а так же представляют опасность для самого человека.
  • Если изделия в большом количестве накапливаются на свалке, то окружающее пространство страдает выделенного ими свинца и других веществ.
  • Наличие схем с редкими металлами требует их повторного применения, ведь их запасы на земле ничтожны и утилизация способна принести прибыль, как самому человеку, так и государству в целом.
  • К тому же по закону РФ, за неправильную утилизацию таких отходов может грозить штраф (до 5 тыс. рублей частным лицам и 200 тыс. рублей, юридическим лицам).

 

В зависимости от состояния устройства есть несколько вариантов утилизации. Если техника работает, то ее можно использовать дома для подручных работ или отдать на благотворительные цели известным фондам.

Можно попробовать продать его, если ноутбук или телефон достаточно новый, и просто захотелось иметь более  современную вещь.

 

Кроме того есть вариант отдать изделие на запчасти. Отдельные компании осуществляют скупку исправной техники и платят за это нормальные деньги. В дальнейшем технику продадут другому пользователю или будут использовать как запчасти для ремонта других изделий.

В этом случае подойдет и техника, имеющая нерабочее состояние. Такие  сервисные и ремонтные компании дороже платят за модели, которые уже сняты с производства. Ведь запчастей для ремонта  найти трудно. Найти такую организацию легко. Мастер может приехать сам или назначить время в офисе. Оплата зависит от состояния изделия.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here