Лунное затмение увидят жители Алтайского края в августе

Александр
Автор: Александр Июль 31, 2017 15:45

Жители Алтайского края в августе смогут увидеть частичное лунное затмение. Кстати, в этом же месяце некоторые жители Земли будут наблюдать солнечное затмение, но в России его практически не будет видно. 

Частичное лунное затмение произойдет 7 августа в 21.20 по московскому времени и продлится 1 час 55 минут. Соответственно, у нас в регионе его можно будет увидеть уже 8 августа в 1.20 по местному времени, сообщает барнаульский планетарий.

В России это явление смогут увидеть почти все территории, кроме Дальнего Востока. Часть Луны скроет тень от Земли, в телескоп будет виден ее красноватый цвет.

Спустя две недели Земля, Луна и Солнце выстроятся на одной прямой, из-за чего произойдет солнечное затмение. Полное затмение 21 августа увидят жители США, Канады, Западной Африки и Западной Европы. В России – только частные его фазы будут видны северо-востоке страны (Чукотский полуостров). Максимум видимости состоится в 18:21 UTC.     

Александр
Автор: Александр Июль 31, 2017 15:45
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Мария

    Мария

    Какие экзамены нужно сдавать(после 11 класса) в ваш колледж , на преподавателя начальных классов? И нужна ли к этому (проф)…

    Читать статью
  • Иван

    Иван

    На прикладную информатику платно ?

    Читать статью
  • Дмитрий Владимирович

    Дмитрий Владимирович

    Скажу, как мужчина: больше - не всегда лучше. А как массажист скажу - обвисание устраняет лифтинг зоны декольте.

    Читать статью
  • Владимр

    Владимр

    Так мы уважаем наших руководителей ? !!!! Туризм да,природа,география, история даже самая древняя,а инфраструктура ??? Но основное, где развитие производств…

    Читать статью
  • Татьяна

    Татьяна

    Мне очень тяжело подобрать платье, но я подобрала себе модель карандаш. Очень нравится, правда тяжело найти по цене нормальную модель.…

    Читать статью