Металлорукав для электропроводки. Виды и устройство

0
71
image description

Провода и кабели для электропроводок изготавливаются разных видов и разного назначения. Для их лучшей сохранности от самых разных возможных повреждений, промышленность выпускает специальные металлические рукава. Например, металлорукав в пвх изоляции способен надежно защитит внутренний кабель от различных атмосферных и механических неосторожных повреждений, а также и от агрессивных сред. 

Металлорукавнеобходим и для того, чтобы обеспечить сохранность кабеля в случае пожара. Существуют нормативные документы, которые определяют требования, предъявляемые к электрической и пожарной безопасности. Металлорукав представляет собой гибкую трубу или шланг, диаметр которого может доходить до ста миллиметров. Изготавливают рукав технологическим циклом, когда стальная лента скручивается, образуя полую трубу. В настоящее время металлические рукава для электрических кабелей и проводов повсеместно применяют при устройстве электропроводок. 

Металлорукав для кабеля изготавливают, исходя из предполагаемых рабочих условий и способах его эксплуатации. Поэтому разновидность металлических рукавов имеет важное значение при определении эксплуатационных условий. В связи с этими условиями металлорукава могут быть изготовлены из оцинкованной или нержавеющей стали и из ПВХ-изоляции. Чаще всего используются металлические рукава, как в общественных сооружениях, так и в быту, изготовленные из оцинкованной металлической ленты. Рукава, которые производят с применением нержавеющей стали, используют в тех местах, где требуются исключительные эксплуатационные условия при прокладке электрических кабелей, то есть в тех местах, где могут наблюдаться самые разные негативные воздействия. 

Особенность металлорукавов заключается в том, что они могут обеспечивать требуемую при монтаже гибкость, надежно защищать кабель от негативных воздействий и механических повреждений. Если металлорукав изготавливается с уплотнителем из полипропилена, тогда кабель, находящийся внутри рукава становится защищенным и от перепадов влажности. Данная характеристика обеспечивает надежную эксплуатацию кабелей в открытом и скрытом виде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here