Наночастицы помогут в лечение рака

0
403


Лечение рака с помощью лазера и наночастиц – одно из новейших открытий зарубежной онкологии. Ученые рассматривают эффект плазменного резонанса как перспективный способ терапии при ряде болезней. Онкоцентры стран с развитой медициной предлагают своим пациентам максимально результативные методики преодоления опухолей.

Учёным удалось обнаружить перспективный метод лечения рака с помощью наночастиц

Ученые выявили: при действии лазера на золотые наночастицы формируется пузырек пара — позже он оперативно сжимается. Исследователи намереваются использовать данное открытие при борьбе с раком и в иных сферах. Они полагают: в различных областях медицинской науки применение лазера и наночастиц может быть крайне полезным. Их уникальные характеристики были детально изучены благодаря деятельности китайских, голландских, канадских и немецких ученых, а результаты работы опубликованы в соответствующих специализированных изданиях.

Исследователи, осуществив ряд опытов, обнаружив: после действия лазера на золотую наночастицу, находящуюся в водной среде, спустя 100 микросекунд формируется пузырек пара (его параметры — менее 100 микрометров). Тот сокращается, а затем на частичке образуется пульсирующий газовый пузырёк, габариты какого в сотню раз компактнее. Спустя несколько секунд пузырёк газа прекращает свои колебания, начав разрастаться. Данное явление именуют эффектом плазменного резонанса.

Ранее тщательно исследовать такие пузырьки не получалось. Международная команда с учеными из нескольких стран (руководитель — Д. Лозе) разработала особую камеру с чрезвычайно большой скоростью кадров, помогающую разобраться с тем, как именно проходит формирование пузырька газа на наночастице, что совершается в самые начальные моменты существования этой структуры.

Устройство дает произвести запись при разрешении до 100 нс (т.е. выполняет около 10 млн кадров в секунду). Ученые посредством камеры следят за пузырем газа, формирующимся на наночастицах с размерами 100 нм (они расположены в узлах решётки на поверхности оксида кремния).

Участники научных изысканий полагают: такие особенности плазменного резонанса необходимо изучать, сделав акцент на применении такого эффекта в разрушении клеток рака. Кроме того, существует целое множество иных сфер, в которых может понадобиться такой эффект.

Особенности инновационного лечения рака за границей

Программу терапии за рубежом прорабатывают персонально для каждого из пациентов. Она зависит в основном от ряда индивидуальных показателей его здоровья.

Для лечения онкозаболеваний в передовых клиниках применяют самые действенные методы, в частности:

  • радиотерапию с участием специального оборудования (брахитерапия);хирургия в лечении рака за границей
  • радиохирургию (гамма-нож, кибер-нож); химию;
  • гормональную терапию; иммунотерапию;
  • малоинвазивную хирургию (эндоскопия);
  • полостные операции;
  • органосберегающие вмешательства;
  • хирургию реконструктивного типа.

Радиохирургия дает возможность удаления образования без крови, разрушая опухоль со значительной степенью точности, без повреждений обычных структур.

Операции проводят опытные хирурги, при этом пациенту делают безопасную анестезию, а реабилитация занимает минимальное количество времени. Очень востребована лапароскопия – малоинвазивная методика, в ходе какой выполняются незначительные надрезы, позволяющие понизить шансы осложнений по окончании операции, тем самым сократив время реабилитации. После оперирования больной обеспечен заботой и тщательным уходом под наблюдением доктора.

Химиотерапию проводят, применяя зарекомендовавшие себя наилучшим образом лекарства, прибегают к принципиально новым методам. Зарубежные клиники предлагают своим пациентам полихимиотерапию, локальную химиотерапию с вводом препаратов прямо внутрь опухоли, что существенно сокращает тяжесть процедуры для организма.

Радиотерапию осуществляют по самым новым технологиям, применяя линейные ускорители, на порядок уменьшающие влияние самого облучения. Интраоперационное облучение — новаторская техника, которая связана с проведением облучения участка с поражением на финальной стадии операции точечно. Иммунотерапия дает возможность эффективно провести лечение даже на запущенных этапах, а также понижает вероятность возвращения заболевания.

Специалисты-онкологи ведущих зарубежных больниц, в частности МЦ Ассута, все время реализуют собственные исследования, участвуют в общей работе с коллегами из других передовых клиник для нахождения максимально результативных и безопасных способов преодоления онкозаболеваний, а также их профилактики: https://www.assuta.co/отделения/онкология.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here