Наращивание ресниц: больше вреда, чем пользы?

0
1511

Красивые и длинные ресницы всегда являлись эталоном красоты. С их помощью девушки и женщины могли повелевать одним лишь только взглядом, полным шарма, страсти и красоты. Как результат, неудивительно, что в последнее времяпроцедура наращивания ресничек пользуется все большей популярностью.Ведь так без особых проблем можно существенно увеличить их длину.

Да, если вы хотите немножко разнообразить свой образ, подчеркнуть особую ситуацию в вашей жизни, то такое решение будет вполне неплохим. Но многие девушки ходят с наращенными ресницами постоянно. И вот тут уже возникает проблема, поскольку, согласно мнению экспертов, у этого есть и обратная, негативная сторона медали.

В чем кроется проблема

Стоит отметить, что процедура наращивания в некоторых случаях может нанести вред реальным ресницам. Очень часто волосики становятся тонкими и хрупкими. Искусственные ресницы нарушают цикл роста и, как результат, это приводит к выпадению настоящих волос.

Также следует выделить и негативное влияние клея. Особенно, если используются низкокачественные, бюджетные составы. Химическое вещество иногда раздражает кожу. От этого глаза могут стать красными, начнут чесаться и в некоторых случаях даже покрываются волдырями.

Что же делать

Но что же делать в том случае, если отказаться от длинных ресничек нет возможности? Ведь так хочется, чтобы глаза выглядели ухоженными и красивыми. Для таких случаев врачи подготовили несколько рекомендаций. Прежде всего, необходимо максимально бережно подходить к процедуре снятия макияжа. Кроме того, старайтесь сильно не тереть глаза. Также необходимо подготавливать реснички, чтобы поддержать их прочность и форму.

Существует несколько способов, как позаботиться о коже глаз и волосах во время наращивания. Но все эксперты сходятся на одном – необходимо периодически давать перерыв своим ресницам. Как правило, между каждой процедурой следует делать отдых на 2-3 месяца, чтобы волосы сохранялись здоровыми. В ином случае может потребоваться целый год, чтобы ресницы восстановились сами

Кроме того, существуют и специальные методы, которые помогают улучшить рост и укрепить здоровье ресничек. Например, в последнее время особой популярностью пользуется препарат Карепрост.

Что имеем в итоге

Итак, лучше всего избегать наращивания ресниц или, по крайней мере, делать длительные перерывы между процедурами. Кроме того, очень важен уход за собой в этот период (как бережное отношение к ресничкам, так и использование специальных препаратов). Иначе наращивание может привести к непоправимым повреждениям ваших волос.

Подробно по ссылке: https://kareprost24.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here