Назван самый вероятный сценарий апокалипсиса

Александр
Автор: Александр Сентябрь 20, 2017 15:45

Сколько раз нас пугали различными версиями конца света? Поэтому существует некоторый простор для фантазии. Наиболее вероятный назвал накануне физик-теоретик Макс Тегмарк из Массачусетского технологического института (США) в интервью IEEE Spectrum.

Как он полагает, наибольшую опасность для жителей Земли представляет искусственный суперинтеллект, а точнее роботы. По его мнению, что человечеству стоило бы отказаться от идеи создания искусственного интеллекта, так как развитие прогресса в этом направлении несет в себе слишком большие риски.

Причиной глобальной катастрофы станет интеллект, который не будет ощущать себя чем-то субъективным, как это делают люди. В своей книге исследователь также выступил против «углеродного шовинизма», заявив, что жизнь и интеллект во вселенной могут, провялятся и на базе кремния.

В интервью он также отметил, что если люди должны правильно воспитывать детей, даже когда нас самих не станет, они будут продолжать путь к нашим мечтам. Он привел пример неправильного воспитания – Адольфа Гитлера.

Он также согласился с мнением физика-теоретика Фримена Дайсона о том, что в будущем человек сможет оказать огромное влияние на Вселенную. Он не согласен с экспертами, которые считают, что чем больше человек познает вселенную – тем более бессмысленной она ему кажется.

Однако, согласно опросу, научное сообщество в большей массе своей не разделают страхов в отношении искусственного интеллекта. Последний опрос среди ученых обладающих нобелевской премией показал, что они не верят, будто бы машины когда-то смогут полностью заменить людей-ученых, пишет Лента.ру.

Александр
Автор: Александр Сентябрь 20, 2017 15:45
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии