Новый прорыв в борьбе с депрессией сделали ученые

Александр
Автор: Александр Июнь 25, 2018 05:45

Психологи в США попытались выяснить, какие методы более эффективны при лечении депрессии. Они провели специальное исследование, которое показало, что лучше пить антидепрессанты, чем проходить курс психотерапии.

Сначала ученые попытались измерить восприимчивость людей к вознаграждению с помощью электроэнцефалограммы (ЭЭГ). Дело в том, что при клинической депрессии система вознаграждения в головном мозге «притупляется», тогда человек может отказаться даже от любимого хобби и вкусной еды.

В университете Чикаго устроили эксперимент. Собрали 63 пациента с клинической депрессией и во время ЭЭГ показывали на экране две двери. За одной из них был приз – небольшое денежное вознаграждение. Если участник выбирал правильную дверь, он получал деньги, если неправильную – терял деньги. В это время ученые отслеживали восприимчивость людей к вознаграждению, пишет N+1.

Затем пациентов разделили на две группы. Первой прописали 12-недельный курс антидепрессантов, второй – курс когнитивно-поведенческой психотерапии.

После лечения эксперимент повторили. Оказалось, что восприимчивость к вознаграждению уменьшается после уменьшения тревожности. Симптомы депрессии заметно снизились у тех, кто принимал антидепрессанты.

Также ученые пришли к выводу, что проверка электрической активности мозга помогает при диагностике депрессии и выборе ее лечения.

Александр
Автор: Александр Июнь 25, 2018 05:45
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Новости

Комментарии

  • Самая крутая

    Читать статью
  • Толстый

    Толстый

    В эту шарагу берут всех. Не переживайте

    Читать статью
  • Алёна

    Алёна

    А как узнать, что я зачислена?

    Читать статью
  • Oleg

    Oleg

    Отпуск закончился, и Екатерина вернулась в родную Елабугу. Кузьмин не смог забыть прекрасную особу и принялся ей названивать. Через неделю…

    Читать статью
  • Владимир

    Владимир

    Отличная статья, все очень понятно. Как раз думаем заказать тираж

    Читать статью