Парапсихология — что это такое, что изучает данная наука

0
564

Парапсихология — это раздел психологии, который изучает, казалось бы, паранормальные явления, такие как телепатия, ясновидение, предвидение. Парапсихология уходит своими корнями в девятнадцатый век, когда первые попытки исследований привлекли ученых, философов и даже политиков. Обратите внимание, сайт известного парапсихолога нашего времени Лазарева С.Н. можно найти по ссылке https://lazarev.ru/

Область исследовании

Паранормальные исследования имеют пять широких областей:

  1. Исследования выживания. Сюда входит все, что касается природы человеческого сознания и исследования того, выживает ли сознание в физической форме. Исследования включают в себя действия с призраками, явления, внетелесные переживания, реинкарнацию.
  2. Психокинез — это область исследований паранормальных явлений, где разум взаимодействует с материей на расстоянии. В эту категорию иногда включаются взаимодействия разума с живыми организмами, включая энергетическое исцеление.
  3. Предвидение — это термин, определяемый исследователями паранормальных явлений как знание события, которое еще не произошло. Другими словами, это информация, которая, по-видимому, передается из будущего в настоящее.
  4. Дистанционное видение или ясновидение — это знание событий, людей или объектов, скрытых во времени или пространстве. Например, письмо, запечатанное в конверт, фотография, спрятанная в коробке в другой комнате, атрибуты комнаты, которая существовала только в прошлом, или событие, произошедшее с любимым человеком, который находится в другом городе.
  5. Телепатия — это исследование, в котором исследователи паранормальных явлений вступают в мысленное общение с помощью средств, отличных от обычных чувств.

Исследования паранормальных явлений имеют долгую и интересную историю. Некоторые древние религиозные убеждения основаны на исследованиях паранормальных явлений, хотя метафизика древних культур связана с высшими силами, инопланетянами, феями, духами, призраками и другими сверхъестественными явлениями.

Парапсихология 21-го века

В то время как большинство академических учреждений с осторожностью относились к предмету парапсихологии, было несколько областей, которым уделялось некоторое внимание, таких как психогенез и экстрасенсорное восприятие. Парапсихология принимает множество форм. Существуют исследования, которые включают науку гадания или биолокации, фольклор и легенды, паранормальные истины, гадание на картах Таро, астрологию, экстрасенсов и медиумов, видео-иллюзию в паранормальных исследованиях и исследования призраков.

По всей стране существует ряд исследовательских групп по изучению паранормальных явлений, и на основе их исследований, исследований и результатов парапсихология меняется. Каждый день изучаются, осмысливаются новые открытия, и на основе этих исследований разрабатываются методы и практики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here