Плюсы и специфика фреона R-134

0
1968

Фреон R-134 – современный холодильный агент. Задействуется в климатическом и морозильном оснащении. Он стал применяться из-за ограничений на работу определенных систем с морозильными агентами, в составе которых есть хлор. Фреон 134 задействуется как в отдельном виде, так и в составе конкретных смесей. Если сравнивать с R-12, то у этого фреона есть определенные особенности, которые влияют на его применение.

Обозначенный хладагент – вещество, которое закипает при низком давлении, при высоком же оно выпадает в конденсат. Данные характеристики дают возможность применять холодильные агенты при производстве климатического и холодильного оснащения. Его используют при создании остальных марок фреона. Работает при средних температурных показателях.

Фреон R-134 задействуется в системах, где на официальном уровне обычно применяются другие холодильные агенты. Это допустимо в связи с тем, что смесь добавлена в состав большей части хладонов.

Фреон 134 применяется:

  • в пневматическом оружии;
  • он также заправляется в емкости для очищающего от пыли оборудования;
  • используют, чтобы охладить воду в большом объеме;
  • как жидкий фреон применяется, чтобы охлаждать ПК (а точнее системы для разгона).

У хладона есть аналогичное отечественное вещество R-600. Невзирая на похожие характеристики фреона, 134 и 12 запрещено смешивать. Иначе это может привести к поломке оборудования. Наши изготовители заявляют, что состав производился с учетом использования российского компрессорного оснащения.

Плюсы и минусы

Состав не загорается, он не токсичен. У R-134 давление насыщенного пара больше, теплообменник морозильного оснащения будет существенно дольше нагреваться.

Главные плюсы состава:

  • его можно задействовать в любых условиях: при взаимодействии с данным составом нет нужды формировать определенные безопасные условия;
  • функциональные свойства постоянны;
  • отличные термодинамические данные;
  • вообще не разрушается атмосферный слой;
  • по результатам исследований большой уровень эффективности, больше, чем планировалось.

Один из известных минусов – фреон разлагается, при этом выделяются вредные пары в случае нагревания до 250 градусов. Помимо этого, большой показатель парникового эффекта. Еще один минус, о котором следует упомянуть, – это большая гигроскопичность. При ненадлежащем обслуживании повышается риск попадания влаги в систему. Если попадает воздух, и происходит последующее сжатие, то возможно возникновение горючего состава.

По материалам сайта: https://domxoloda.ru/freon/freon-r134a/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here