Полная победа над гепатитом С реальна

0
23

Аннотация

Вирус гепатита С, который первоначально признан посттрансфузионным не-А, не-В, был основной проблемой здравоохранения в мире, затрагивающей 3% населения планеты.

Комбинированная терапия интерфероном / пегинтерфероном и рибавирином была основой хронической терапии ВГС в течение двух десятилетий пути.

Тем не менее, показатель успеха лечения на основе интерферона составил менее 50% со многими побочными эффектами. Большинство пациентов с хронической фазой, психическими заболеваниями или даже цитопенией (дефицит одного или нескольких видов клеток крови) не имели права на лечение HCV.

Теперь больше не нужны инъекционные лекарства.

Новые противовирусные препараты прямого действия (ПППД) против Hepatitis C позволили продвинуть оральный режим без interferon и ribavirin с высокими показателями ответа и переносимости.

Стоимость медикаментов не должна быть препятствием для их доступа во все части мира.

Нужно сосредоточиться на предотвращении распространения болезни, проведении скрининга и предоставлении лекарства нуждающимся.

В ближайшем будущем разработка эффективной вакцины позволит искоренить гепатит С.

Введение

Прошло менее трех десятилетий с момента открытия вируса в 1989 году. Процесс обнаружения фага был сложным.

В связи с высокими устойчивыми вирусологическими реакциями, с использованием ПППД, скоро будет забыто о жалком качестве жизни, которое пациенты с гепатитом С должны были переносить с не столь эффективным и с неприятными побочными эффектами терапии лекарствами на основе интерферона.

Только семь лет назад, одобрены агенты прямого действия, ингибиторы протеазы, телапревир (Incivec, Vertex) и боцепревир (Victrelis, Merck). Были достигнуты показатели SVR выше 70%.

С тех пор многие препараты прямого действия одобрены с SVR выше 90%.

Несмотря на большие перспективы, проблемы с лечением: доступ к лекарствам и управление здравоохранением, остаются широко распространенными.

А вакцина?

В отличие от гепатита А и В, прививки для защиты от ВГС не существует.

Высокая вариабельность среди разных штаммов и скорость, с которой могут развиваться мутации, сделали создание эффективной вакцины очень сложной задачей.

В настоящее время предпринимается несколько попыток ее создать, направляя усилия на относительно стабильный гликопротеин, который используется вирусом для проникновения в клетки печени.

Так мы нашли идеальное лечение?

С производством сильнодействующих лекарств мы можем выиграть битву с гепатитом С, но выиграем ли войну?

Задача искоренения болезни заключается в доставке и применении этих микстур пациентам и обеспечении их соответствия лечению и последующему наблюдению.

Доступ больных к медпрепаратам ограничен стоимостью, отсутствием медицинских услуг и невежеством.

В России доступные индийские лекарства против указанного недуга можно приобрести в онлайн-аптеке «Индия-Хелп».

Ознакомиться с инструкцией Ледифос на русском, как и с остальными медикаментами на основе действенных веществ:

  • Софосбувир;

  • Даклатасвир;

  • Ледипасвир;

  • Велпатасвир,

можно на этом же сайте.

Что дальше?

Поскольку все больше агентов прямого действия выходят на фармацевтический рынок, руководителям здравоохранения придется столкнуться с главной задачей сделать эти лекарства доступными для людей с хроническим гепатитом С.

В области профилактики: следует также направить усилия на изучение растущей заболеваемости острой фазы недуга, чтобы выявить новые тенденции, вызвавшие этот всплеск, и попытаться устранить их.

Хотя терапия острой инфекции гепатита С еще не рекомендуется, возможно, придется это пересмотреть, чтобы облегчить более раннее лечение, особенно сейчас, когда есть сильнодействующие медвещества с небольшим количеством терпимых побочных эффектов.

Наконец, следует активизировать усилия по разработке эффективных вакцин, так как статистика говорит, что большинство историй успеха в борьбе с инфекционными заболеваниями стало возможным в основном благодаря прививкам против патогена-нарушителя.

Вывод

Пока мы только приближаемся, еще рано объявлять о победе над гепатитом С.

Мы вооружены эффективными боеприпасами, но нам нужно лучше работать над разработкой стратегий, которые не только доставляют лекарства нуждающимся, но и предотвращают распространение заболевание путем информирования населения о факторах риска заражения и способах их предотвращения, выявления не диагностированных и обеспечения раннего лечения нуждающимся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here