Последние достижения в лечении рака простаты

0
69

С возрастом у многих мужчин, в тканях предстательной железы, начинаются патологические процессы, приводящие к появлению злокачественных новообразований.

Опухоль простаты, в большинстве случаев развивается медленно, поэтому при своевременном обращении к специалистам, достигают положительной динамики. Сегодня в клинике урологии МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова (Москва, Ломоносовский пр-т, 27, к. 10), удаление рака простаты проводится современными, малоинвазивными методиками. На сайте https://onkourologi.ru/, представлена подробная информация о работе клиники и особенностях лечения.

Симптомы и диагностика рака простаты

Предстательная железа в жизни мужчины выполняет важную репродуктивную функцию, а также ответственна за эрекцию и удержание мочи. Находится железа, по форме напоминающая орех, под мочевым пузырем, именно в простате расположен начальный участок мочевого канала и расположены нервные узлы.

На первых стадиях рак имеет бессимптомное течение, определить развитие опухоли поможет тест ПСА, такая опухоль может не пальпироваться. Обратиться к врачу, стоит при проблемном мочеиспускании – слабая и прерывистая струя, долгое ожидание перед началом мочеиспускания. На более поздних стадиях появится болезненность при дефекации, мочеиспускании и семяизвержении. Пропадает эрекция, наблюдается недержание и присутствует кровь в моче. Для диагностики рака назначают:

  • Скрининг крови.
  • Анализ мочи.
  • Пальцевое ректальное исследование.
  • Биопсию тканей железы.

Современные методы лечения

Вариант лечения рака простаты, подбирают индивидуально, с учетом стадии и уровня разрастания опухоли, возраста и состояния пациента. К современным методикам относят:

  • Хирургическое вмешательство.
  • Лучевая терапия.
  • Гормональная терапия.
  • Химиотерапия.

Оперативное вмешательство чаще всего предусматривает радикальное удаление предстательной железы, с семенными каналами и нервными узлами. Но современные инструменты и опыт работы врачей клиники, позволяет проводить деликатные операции, с сохранением важных функций организма. На ранних стадиях возможно проведение нервосберегающей простатэктомии, сохраняющей эрекцию и нормальное мочеиспускание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here