Преимущества устройств для измерения влаги

mavit
Автор: mavit Июль 18, 2018 18:35

Преимущества устройств для измерения влаги

Уровень влаги в разнообразных материалах свидетельствует об их качестве. Важно контролировать этот показатель, потому что недостаточное количество влаги становится причиной хрупкости и деформации, а ее переизбыток способствует образованию гнили и плесени. Чрезмерное количество воды уменьшает срок годности сена, хлопка, соломы изделий из дерева, снижает качество материала либо вовсе делает его невозможным для дальнейшей эксплуатации. Поэтому крайне важно знать уровень влаги при покупке изделия. Кроме того, влажность должна постоянно контролироваться, потому что материал может впитывать водяные пары из окружающей атмосферы.

Как узнать о количестве воды в материале? Очень легко, для этого достаточно купить влагомер. Это микропроцессорные устройства, которые с максимальной точностью определяют влажность и температуру образцов. Существуют универсальные влагомеры, которые определяют показатели многих материалов, а также специализированные. Они предназначены для работы с определенными образцами.

При измерении веществ, используемых для изготовления кормов для домашних животных, используют влагомеры для сена и силоса. Устройства отличаются небольшим размером, произведены из прочных материалов. Они снабжены графическим текстовым ЖК-дисплеем, русскоязычными настройками и понятным интерфейсом. Зачастую влагомеры дополнительно снабжаются устройствами и аппаратами, которые расширяют их функциональные возможности. Речь идет о датчиках. Они бывают зондовые и с параболической чашей.

Зондовый используют для измерения показателей в тюках и стогах сена. Отличается такое устройство большой длиной 45-50 см. Благодаря этому можно измерить показатели не только снаружи, но и внутри сена. Если исследуется тюк небольшого размера, достаточно одного замера. При измерении влажности объемных стогов сена необходимо сделать пять измерений в различных точках. Это поможет рассчитать наиболее точные показатели. При работе с зондовым датчиком необходимо уметь рассчитывать плотность тюка. Для этого нужно массу тюка разделить на его объем метров в кубе.

Устройство с параболической чашей позволяет измерить уровень влажности сена в рассыпчатом виде. Важно учитывать показатели разных точек. Образцы также нужно использовать из нескольких частей валка. Для получения точных результатов на аппарат надавливают, а чашу прижимают к исследуемой пробе на 20-30 секунд.

mavit
Автор: mavit Июль 18, 2018 18:35
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Новости

Комментарии

  • Evgen

    Evgen

    27 июля вечером на небе можно будет наблюдать сразу два редчайших астрономических явления. Во-первых, самое продолжительное в XXI веке затмение…

    Читать статью
  • где можно посмотреть результаты засисления?

    Читать статью
  • Софья Александровна

    Софья Александровна

    Я тоже хочу увидеть

    Читать статью
  • Алексей

    Алексей

    Эх, я думал тут будут более обширные советы.

    Читать статью
  • Дима

    Дима

    Фильм очень дешовый, но ооочень сильный. И жуткий! Не рекомендую к просмотру. Потом плохо будет

    Читать статью