Применения реагентов для нефтяной промышленности

0
282

Нефть уже давно является одним из самых главных видов сырья, без которого не обходится ни одна современная экономика. Из ее делают довольно разнообразные полезные материалы, такие как пластик и полиэтилен, не говоря о таких изделиях как бензин и мазут. Для того, чтобы переработать сырую нефть и получить из нее определенное сырье необходимо применять всевозможные химические реагенты, без которых не обходится полноценная работоспособность всей нефтяной промышленности.

Данные реагенты могут использоваться в каждом отдельном случае по-разному, в зависимости от особенностей добычи нефти или этапа ее переработки. То есть они могут потребоваться не только для получения разнообразных реагентов из нефти, но и в процессе наладки добычи. Важно понимать, что в процессе обращения с нефтью различное оборудование и промышленные жидкости испытывают на себе довольно агрессивное воздействие. Поэтому в большом количестве случаев необходимость применения реагентов для нефти позволяет снизить или устранить негативное влияние коррозии, солей, разнообразных примесей. К тому же ряд реагентов рассчитан на изменение определенных свойств нефти, что делает ее вязкой и легко отделяемой от воды.

Для чего могут использоваться реагенты?

Одно из важнейших направлений использования реагентов заключается в защите оборудования при строительстве, а также при дальнейшей эксплуатации скважин. По материалам сайта viragkzn.ru можно довольно легко сделать вывод о том, что ассортимент используемых реагентов постоянно расширяется в соответствии с появлением новых методик и технологий. Из-за этого увеличивается необходимость их использования, ведь данная востребованность самым непосредственным образом связана с большой интенсивностью добычи, транспортировкой и переработкой нефти. Реагенты для нефтяной промышленности могут эффективно выполнять следующие задачи:

  • Борьба с коррозией. Они помогут избежать быстрого разрушения металлов за счет формирования защитного барьера между средой и металлом;
  • Ликвидация солевых отложений. Длительная эксплуатация оборудования провоцирует образование соляных наростов, из-за которых происходят сбои в работе и выход из строя различных установок. Всевозможные ингибиторы способствуют предотвращению и разрушению данных отложений;
  • Устранение отложений АСПО. Данный тип отложений серьезно влияет на добычу нефти. Из-за своего скопления на трубопроводах, они вызывают снижение добычи и даже поломки, соответственно для их устранения также помогают определенные реагенты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here