Ретро-лампочки Эдисона — от старины до современных реалий

0
621

Лампы Эдисона имеют изысканный дизайн и находят применение в системах модернизированного освещения домов и офисов. Они представлены в широком ассортименте — от люминисцентных и галогенных до светодиодных изделий.

Применение ретро-ламп в интерьере

Имеющие собственный неповторимый стиль ретро лампочки имеют различную форму — круглую, овальную, квадратную. Изделия могут быть стандартными — как изготовленными из прозрачного стекла, так и имеющими необычный декор, напыление. В сердцевине лампы — вольфрамовая нить, расположенная внутри колбы и имеющая неповторимый дизайн, представленный в виде петли, спирали, дерева или листа. От осветительного прибора Эдисона исходит красивый теплый цвет, напоминающий янтарь.

Появившиеся в прошлом столетии лампы находили применение в освещении залов богатых домов, храмов и дворцов. Они указывали на высокое положение в обществе своего владельца. Импровизированные подсвечники были изготовлены из фарфора, хрусталя, драгоценных камней. Сейчас старинные лампы могут использоваться как самостоятельно, так и в настольных и напольных торшерах, светильниках и роскошных люстрах.

Характеристики ламп ретро-освещения

К винтажным лампочкам относят изделия, соответствующие стилю 20-х годов 20 века. Их отличает:

  • теплый ярко-желтый, янтарный или светло-коричневый оттенок;
  • мягкий, приглушенный свет;
  • необычное оформление.

Антикварные и имеющие ретро-дизайн светильники хорошо подходят не только классическому, но и модерн-интерьеру. Они отличаются друг от друга материалом изготовления. Ценятся деревянные модели — они придают помещению роскошный вид и уют. Дополнительное преимущество — экологичность. Металлические конструкции имеют в своем составе медь, бронзу, латунь. От материала зависит конечная стоимость светильника. Подвесные лампы с декоративными цепями вписываются в современный интерьер, выполненный в стиле хай-тек или лофт. Изделия из хрусталя выглядят роскошно в просторных помещениях, имеющих высокие потолки. В таком подсвечнике красиво смотрится изолятор керамический, имеющий сдержанный дизайн и отличающийся высокой прочностью.

Пластиковые плафоны используют чаще из-за их дешевизны и удобства эксплуатации. Хорошо смотрятся торшеры в ретро-стиле, установленные на одной или нескольких ножках. Такие ретро-лампы подходят помещениям, оформленным в стиле кантри или классика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here