Робот нашел лекарство от малярии в зубной пасте

Александр
Автор: Александр Февраль 5, 2018 05:45

Система искусственного интеллекта и подключенный к ней робот совершили первое весомое научное открытие – нашли лекарство от малярии в простой зубной пасте. Робот Ева раскрыла секрет того, как содержащийся в пасте триклозан прекращает развитие малярийного плазмодия.

Благодаря роботу, в ближайшем будущем могут появиться новые препараты от маляри, исообщает «РИА Новости». Они будут бороться с болезнью, уже стойкой к действию других лекарств. Триклозан не опасен для человека и действует двумя разными путями, что помешает плазмодию быстро стать неуязвимым для него, рассказали ученые.

В последние годы все больше разрабатывают компьютерные системы, способные самостоятельно проводить эксперименты для создания новых лекарств.

Сейчас ученые работают над тем, чтобы «научить» роботов искать и улучшать методики борьбы с микробами, раком и вирусами. 

Александр
Автор: Александр Февраль 5, 2018 05:45
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Добрый день...ваш сайт "Мой Бийск" информация , новости города Бийска.Вы озвучили информацию про библионочь , где озвучили о библиотеке г.…

    Читать статью
  • осуждать всегда просто

    Читать статью
  • Анна

    Анна

    В с. Старобелокуриха, в СДК требуется художественный руководитель- баянист. Заработная плата 11000 рублей, предоставляется муниципальное жилье ( дом+ баня) +…

    Читать статью
  • Мек
  • Виктория

    Виктория

    Какие нужно сдать экзамены что бы поступить на медицинскую сестру? После девятого класса.

    Читать статью