С чего начать продвижение сайта?

0
2338

На сегодняшний день сфера IT-технологий развита очень широко: сейчас в поисках какого-либо товара, услуги или просто информации о чем-либо мы обращаемся к Интернету. Поисковики выдают нам ссылки на сайты, которые так и манят нас яркими привлекательными дизайнами и кричащими заголовками. Именно поэтому многие пользователи создают свои собственные веб-площадки, предназначенные для выполнения разных целей. Сегодня пользователи без труда могут изготовить сайты в Имагос. Сайт может быть предназначен для продажи товаров и услуг, сайт может быть информационным порталом и т.д. – всех вариантов и не перечислить. Однако каждый сайт нуждается в грамотном продвижении, ведь без этого он не будет выполнять своего прямого предназначения. Об этом и пойдет речь в данной заметке.

С чего начинается продвижение сайта?

Перво-наперво необходимо определиться с целями, на выполнение которых направлена работа сайта.

Список наиболее распространенных целей создания и раскрутки сайтов:

  • фактическое существование сайта;
  • высокая популярность конкретного сайта и его приоритеты в выдаваемых поисковиками результатах;
  • нахождение целевой аудитории;
  • возможность заработка засчет размещения на сайте рекламы и многие другие.

Стоит отметить, что разные цели могут вполне гармонично сочетаться между собой. Исходя из приоритетов в целях работы конкретного сайта, индивидуально подбираются методы его продвижения.

Следующим шагом выступает определение целевой аудитории сайта. К примеру, если сайт является Интернет-магазином по продаже одежды и игрушек для малышей, то целевая аудитория по большей части будет состоять из молодых мам – то есть девушек и женщин приблизительно от 18 до 45 лет. В соответствии с этим выбираются оптимальные методы продвижения площадки.

Третьим этапом в нелегком процессе продвижения сайта является анализ сайтов конкурентов. Здесь можно пойти на некоторые хитрости. Например, можно проанализировать сильные стороны площадки конкурента и взять их к себе на заметку, либо же подметить, чего в конкурентном сайте не достает, а затем добавить этот элемент на свою площадку. Таким образом изготовление сайтов – это не конечный пункт, а лишь начало всей работы, в которую входит грамотное продвижение веб-ресурса, также состоящее из многих пунктов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here