С кем готовиться к экзамену по математике?

0
288

Математика – самый популярный школьный предмет, который учат в формате внеклассного обучения – на курсах, с репетиторами или самостоятельно. Одна из причин «популярности» заключается в том, что именно математику приходится сдавать на итоговых школьных экзаменах, ЕГЭ или ОГЭ, чтобы в дальнейшем поступить в высшее учебное заведение или техникум на целый ряд специальностей.

Онлайн школы

Сегодня учить школьные и факультативные предметы можно не только в стенах общеобразовательного учреждения, но и в коммерческих организациях. Например – в онлайн школах, в том числе математических онлайн школах.

Плюс таких курсов – это возможность заниматься из дома, без необходимости куда-то ехать. Как правило, курс подразумевает доступ к индивидуальной программе обучения, разработанной с учетом имеющихся знаний и поставленный целей, несколько этапов тестирования и личные уроки с куратором-педагогом.

На этом сайте вы можете получить исчерпывающую информацию и записаться на занятия, если вас интересуют курсы подготовки к ЕГЭ по математике: https://myalfaschool.ru/courses/ege1.

Педагоги

Репетиторство в сфере математики – это самый востребованный формат внеклассных образовательных услуг. Более половины всех запросов на уроки с педагогами вне школы – это занятия по арифметике, алгебре и геометрии.

Преимущества занятий с репетитором заключаются в индивидуальном подходе, возможности в любой момент задать вопрос педагогу, в постоянном контроле на каждом этапе обучения. Если с репетитором занимаются для подготовки к ЕГЭ, то учитель с соответствующей специализацией подскажет, что может быть в билетах, как отвечать на вопросы и как подготовиться психологически к экзамену.

Но есть у репетиторов и минус – это цена за услуги. Особенно высокий спрос на репетиторов-математиков наблюдается перед экзаменами, но и в обычное время стоимость их услуг может быть довольно высокой.

А можно ли своими силами?

Конечно, теоретически подготовиться к экзамену можно и своими силами, но для этого, как минимум, нужна определенная организованность и дисциплина, чтобы составить план повторения всего материала и уделять внеклассной учебе личное время. К счастью, информация для подготовки есть и в свободном доступе, но все же лучше, если у вас будет возможность задавать свои вопросы куратору на курсах или репетитору в наиболее трудные моменты подготовки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here