Самосрабатывающий огнетушитель Шар

0
459

Пожарная безопасность здания не ограничивается составлением плана эвакуации и наличием запасных выходов.

Как правило, основным атрибутом, который обеспечивает пожарную безопасность, является огнетушитель. В наше время существует большое количество огнетушителей, которые отличаются не только видом или формой, но и принципом действия. Огнетушитель шар является одним из таких типов огнетушителей, споры об эффективности которого не утихают по сей день. В нашей статье мы расскажем об основных особенностях самосрабатывающегося огнетушителя шара и его преимуществах в использовании.

ОГНЕТУШИТЕЛЬ ШАР: ОСОБЕННОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА

Чтобы понимать принцип действия огнетушителя шара, необходимо понимать его конструктивные особенности и технические характеристики. Современные огнетушители шары заполняются специальным порошком, который обладает огнегасящими свойствами. Некоторые специалисты считают применение такого вещества не практичным, так как помещение после использование будет в пыли. Но разве в момент опасности имеет значение, в какой степени загрязнения находится комната, в которой произошло возгорание?!

Форма обеспечивает максимальное попадание именно в центр возгорания с целью его дальнейшей локализации. Такой способ тушения огня дает возможность выиграть драгоценные минут, чтобы подобраться к очагу возгорания, что невозможно сделать при наличии сильного возгорания. Такой тип огнетушителя позволит скоординировать действия по эвакуации людей или локализовать возгорание на начальной стадии.

Основным назначение огнетушителя шара является обеспечение безопасности следующих объектов:

  • распределительный щит или розетки;
  • проводов и приборов, находящихся под высоким напряжением;
  • камина, печи или других мест в доме, подвергнутых высокому риску возгорания;
  • котельная, бытовка и другие служебные помещения с повышенным риском возгорания;
  • подвальные помещения или гаражи;
  • автомобили (багажное отделение).

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Основная особенность огнетушителя шара состоит в способе его работы. Он срабатывает автоматически, попадая в очаг возгорания. Шар имеет широкий диапазон эксплуатации. Данный тип огнетушителей можно использовать даже при температуре сорока градусов ниже нуля. Вес огнетушителя небольшой. Как правило, он не составляет и килограмма. Активация заряда осуществляется при условии достижения определенной температуры в пламени. Такой диапазон варьируется от восьмидесяти градусов выше нуля до ста градусов выше нуля.

Принцип работы заключается в том, что мощности и температуры пламени достаточно для того, чтобы разрушить защитную оболочку шарика и осуществить «взрыв» порошка, который потушит пламя.

Вся информация основана по материалам сайта https://baltica01.ru/. Сайт предоставляет не только интересную, но и полезную информацию по данной теме, которая поможет вам выбрать подходящий вариант из предложенных моделей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here