Сервер в лизинг — выгодное вложение для обновления серверного парка

0
576

Когда у некоторых компаний встает вопрос о расширении либо обновлении парка серверов, а бюджет сильно ограничен, приходится искать дополнительные возможности. Существует два варианта покупки дорогостоящего оборудования:

  1. Взять кредит.
  2. В лизинг.

Серверы в лизинг не такая частая практика как, например, лизинг автомобиля или оборудования для производства, однако принципиальных отличий не имеет. Простыми словами, лизинг сервера — это аренда оборудования с последующим выкупом.

Еще можно воспользоваться услугой IAAS — арендой оборудования без выкупа, однако этот вариант может перестать быть экономным примерно через год, если общая сумма произведенных выплат достигнет стоимости сервера.

Более того, если вы планируете перенос инфраструктуры в облако, компания IT-Lite предлагает услугу выкупа старого оборудования с учетом его полной стоимости. При таком раскладе переход в облако IT-Lite будет совершенно бесплатным. Подробности на странице.

Что такое сервер в лизинг, или как купить сервер бу в Москве дешево

Разница между традиционным кредитом и лизингом заключается в следующем: оформляя кредит, вы выплачиваете его с процентами, но у вас сразу появится сервер “на руках”. Лизинг сервера можно назвать беспроцентным кредитом. Заключая лизинговый договор, компания-заказчик обязуется совершать ежемесячный платеж, а по истечении срока сделки сервер переходит во владение покупателя.

То есть пока действует договор, арендатор может пользоваться сервером, однако он остается собственностью арендодателя. После окончания действия соглашения собственность переходит к арендатору при выплате остаточной стоимости.

Вы можете приобрести сервер в лизинг в Москве у компании IT-Lite, где минимальный срок лизинга составляет 36 месяцев. Этого времени обычно хватает, чтобы выплатить всю стоимость сервера, поэтому данная схема часто применяется компаниями для того, чтобы уменьшить финансовую нагрузку на фирму. Узнать подробности и заказать данную услугу вы можете на сайте компании IT-Lite: https://www.it-lite.ru/iaas/lizing.php/

Преимущества лизинга в компании IT-Lite

От момента оформления договора и на протяжении всего действия лизинга вы получаете:

  • индивидуальный подход к каждому клиенту;
  • круглосуточную техническую поддержку от сертифицированных специалистов компании IT-Lite;
  • гарантию на серверное оборудование;
  • снижение финансовой нагрузки;

Заключение

На данный момент лизинг серверов не слишком распространенная практика, так как у услуги довольно сложная реализация. Но свои плюсы могут найти и малые компании с ограниченным бюджетом и крупные организации, которым необходимо оптимизировать расходы. Поэтому выбирайте с умом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here