Системы радиоуправления кранами: плюсы использования

0
209

Постоянное стремление к повышению эффективности работы и созданию более безопасной рабочей среды поддерживается технологическими достижениями, которые меняют способы эксплуатации подъемного оборудования к лучшему. Новые мостовые краны и подъемники теперь включают конфигурацию радиоуправления в качестве стандартной или дополнительной опции. Точно так же старые краны и подъемники могут быть модернизированы для установки приемника, который упростил бы установку системы радиоуправления вместо традиционного подвесного пульта управления с кабелем. Радиоуправление краном по ссылке https://www.td-energo.ru/radioupravlenie-kranom

Плюсы

Самым большим преимуществом крановых систем и подъемников с радиоуправлением является большая безопасность, поскольку в отличие от подвесного пульта управления, привязанного к крановой системе, радиоуправление обеспечивает большую свободу передвижения оператору.

Радиоуправление позволяет оператору управлять перемещением крановых систем из безопасного места, но также дает ему возможность перемещаться по рабочему пространству, чтобы лучше видеть свое окружение, а также оценивать препятствия, которые могут препятствовать движению крана.

Если оператор использует портативное устройство с беспроводным управлением, он может управлять перемещением крана с безопасного расстояния, убирая его с пути движения крана, чтобы избежать возможных колебаний груза и падения груза.

Существует множество вариантов решений для радиоуправления с различными конфигурациями, от односкоростных до многоскоростных. Многоканальные переносные радиоуправляемые трубки эргономичны и удобны в обращении, тогда как многоканальные подвесные устройства могут быть громоздкими.

Еще одним большим преимуществом радиоуправления является операционная эффективность, обеспечиваемая операторами, имеющими лучшую видимость, что обеспечивает большую точность, так что операторы могут выполнять больше подъемов за меньшее время за счет оптимизации работы.

Учитывая традиционный метод управления краном с использованием кабины крана, для работы требуется 2 человека; 1 для управления краном и 1 внизу для обеспечения второго набора глаз и сигналов руками, но когда оператор использует пульт для радиоуправления, нет необходимости во втором человеке для поддержки операции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here