Солнечные батареи: как работают и из чего состоят

0
528

Солнечные технологии продолжают процветать в развитых странах. Только в первом квартале 2020 года в РФ было установлено 3,6 ГВт солнечной фотоэлектрической системы. И в ближайшие годы их число будет расти. По мере улучшения экономики солнечной энергии мир увидит, что все больше домов и предприятий переходят на возобновляемую энергию. Независимо от того, думаете ли вы об установке или уже установили солнечные панели, у вас может возникнуть один общий вопрос: как они работают?

Принцип работы системы солнечных панелей

Система солнечных панелей — это фотоэлектрическая система, которая использует солнечную энергию для производства электроэнергии. Типичная система солнечных панелей состоит из четырех основных компонентов: солнечных панелей, инвертора, панели выключателя переменного тока и счетчика чистой энергии. Компоненты системы солнечных панелей: солнечные панели, инвертор, панель выключателя переменного тока и счетчик чистой энергии.

Солнечные панели являются фундаментальной частью системы. Они обладают способностью поглощать свет и преобразовывать его в электричество. Когда солнечная энергия или солнечный свет попадают на панели, материал солнечных панелей поглощает ее и вырабатывает постоянный ток (DC). Этот постоянный ток (DC), вырабатываемый панелями, нестабилен и колеблется. Мы не можем напрямую подавать этот постоянный ток на бытовую технику. Если вы знаете, электричество, которое мы получаем от электрических сетей, всегда переменного тока (AC). Итак, нам нужно преобразовать постоянный ток, вырабатываемый панелями, в переменный. Здесь на помощь приходит инвертор.

Инвертор — это электрическое устройство, которое преобразует постоянный ток в переменный. Солнечный инвертор преобразует постоянный ток в переменный. Исходящий переменный ток от инвертора — это электричество, которое поступает на панель выключателя переменного тока в доме. Основная панель выключателя переменного тока — это распределительный щит дома. Отсюда электрический ток распределяется по различным цепям.

В яркие солнечные дни ваши солнечные панели, вероятно, будут вырабатывать больше электроэнергии, чем вы можете потреблять. Этот избыток электроэнергии экспортируется в коммунальную сеть через сетевой счетчик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here