Топливо для авто и его виды

0
778

Дизельное топливо получают из остатков сырой нефти после удаления более летучих соединении в процессе дистилляции (нагревания сырой нефти). Оно примерно на 18% тяжелее по составу, чем бензин и состоит в основном из углеводородов, которые варьируются от C10 до C24. Бензин обычно находится в диапазоне от C7 до C11, в то время как керосин, обычно используемый в качестве топлива для реактивных двигателей, находится в диапазоне от C12 до C15. Чем выше число атомов углерода, тем тяжелее продукт. Обратите внимание, купить дизель оптом можно по ссылке.

Что такое топливо?

Почти все виды автомобильного топлива получают из сырой нефти, природного газа или биомассы. Производство включает в себя расщепление сырой нефти на компоненты или фракции в процессе дистилляции. При нагревании масла образуется пар, который затем охлаждается, а конденсированный продукт собирается на разной высоте и температуре.

В случае бензина различные нефтепродукты, полученные в результате различных процессов переработки, объединяются для создания базового бензина обычных и премиальных марок. Большинство готовых видов бензина содержат около 10% топливного этанола.

Виды автомобильного топлива

Каждый автомобильный двигатель рассчитан на работу на определенном типе топлива. То же самое относится и к системе подачи топлива в двигатель, она должна быть способна выдерживать химический состав топлива. Список наиболее распространенных видов автомобильного топлива, используемых в настоящее время, включает:

  1. Бензин наиболее широко используется в РФ для малотоннажных транспортных средств, таких как легковые автомобили и пикапы. В большинстве регионов общие марки бензина для автомобилей указаны следующим образом: обычный бензин имеет октановое число 87, средний — 89, а премиум — 91, 92 или 93.
  2. Дизельное топливо производится из нефти и имеет более высокую массовую плотность, чем бензин, что означает, что дизельное топливо содержит больше энергии, чем тот же объем бензина. Однако одним из основных недостатков является то, что дизельное топливо производит больше вредных выбросов.
  3. Биодизельное топливо производится из возобновляемых источников, таких как растительные и зерновые масла, жир и сало, а также из биомассы, такой как водоросли. Автомобили, работающие на биодизельном топливе, производят меньше выбросов, чем обычное дизельное топливо. Обычно его смешивают с нефтедизелем в различных процентных соотношениях, чистое биодизельное топливо известно как B100 (100% биодизель). Соотношение биодизеля и нефтедизеля 20:80 (B20) считается оптимальной смесью в качестве топлива для автомобилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here