Циклон ОЭКДМ: рекомендации по вводу в эксплуатацию

0
2324

Циклон ОЭКДМ представляет собой устройство, которое предназначено для системы по пневмотранспортировкам измельченной древесины, в которой низкое содержание пыли.

Данные устройства, в виду того, что они крайне ограничены для улавливания пыли, рекомендуется применять и использовать в виде разгрузителя в тех системах, в которых пыль, при измельчении отходов, не содержится. Циклоны ОЭКДМ могут изготавливаться как для правого, так и для левого типа использования. Конструкция данного устройства предусматривает наличие сливной трубки, через которую сливается влага, попадающая в систему выхлопной трубы во время дождя.

 

Рекомендации по вводу в эксплуатацию циклона ОЭКДМ

 

Профессиональные специалисты рекомендуют устанавливать данное современное устройство за пылевым вентилятором. Связано это с тем, что циклон ОЭКДМ функционирует только на нагнетании. Когда происходит накопление древесных отходов в конусной части устройства, очистка, и ее коэффициент, становится значительно меньшим. Именно поэтому следует циклон герметично соединять с бункером, емкость которого будет соответствовать определенным параметрам. Вместимость бункера под данное устройство должно рассчитываться то тому принципу, сколько скапливается отходов в течение суток, а это, как правило, не менее 35 метров кубических.

 

Когда монтаж циклона ОЭКДМ осуществлен, должны состояться испытательные работы, во-первых, на гидравлическое сопротивление, а во-вторых, на коэффициент очистки. После этого составляется паспорт испытаний, в котором должны указываться не только технические характеристики данного устройства, но также когда была произведена установка и осуществлен пуск циклона, каковы были результаты испытаний, и каковы его эксплуатационные качества. К паспорту должны прилагаться и установочные чертежи, а также и те изменения в конструкции, если они были произведены.

 

Эксплуатация циклона ОЭКДМ должна предусматривать технические осмотры, которые должны осуществляться регулярно и систематически. Не реже двух раз в год, когда основное оборудование останавливается, необходимо производить детальный осмотр циклонов, как снаружи, так и внутри.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here