Ученые исследуют «царские» курганы в степях Алтайского края

Александр
Автор: Александр Сентябрь 25, 2017 15:45

В Алтайском крае ищут ученых, которые займутся исследованием «царских» курганов на территории региона как объектов для экскурсионно-туристической деятельности. 

Специалисты должны провести историко-археологические исследования не позднее 1 декабря этого года. Власти оценивают контракт в 200 тыс. рублей, которые будут выделены из краевого бюджета.

Как говорится в документации к конкурсу, в крае придают большое значение развитию туризма в городах и предгорных районах, а степные и лесостепные пространства оставляют почти без внимания. Однако эти места тоже обладают богатым потенциалом. В частности, упоминаются «крупные и грандиозные» курганы скифо-сарматского времени, которые находятся в южной части Обь-Иртышского междуречья. О некоторых из них известно со второй половины с XIX века, но до сих пор исследователи подробно ими не занимались.

Ученым предстоит подготовить перечень всех «царских» курганов скифо-сарматского времени, составить карты, сделать фото и рисунки, составить список литературы по теме проекта. Также исполнитель должен написать краткий очерк об историко-культурной ситуации на юге Обь-Иртышского междуречья во второй половине I тыс. до н.э., описать пробные туристические маршруты к курганам. 

Александр
Автор: Александр Сентябрь 25, 2017 15:45
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Анна

    Анна

    Какие предметы нужно сдавать что бы поступить на специалиста по туризму ?

    Читать статью
  • Мария

    Мария

    Какие экзамены нужно сдавать(после 11 класса) в ваш колледж , на преподавателя начальных классов? И нужна ли к этому (проф)…

    Читать статью
  • Иван

    Иван

    На прикладную информатику платно ?

    Читать статью
  • Дмитрий Владимирович

    Дмитрий Владимирович

    Скажу, как мужчина: больше - не всегда лучше. А как массажист скажу - обвисание устраняет лифтинг зоны декольте.

    Читать статью
  • Владимр

    Владимр

    Так мы уважаем наших руководителей ? !!!! Туризм да,природа,география, история даже самая древняя,а инфраструктура ??? Но основное, где развитие производств…

    Читать статью