Ученые назвали главную опасность синдрома беспокойных ног

Александр
Автор: Александр Декабрь 27, 2017 23:45

Синдром беспокойных ног (СБН) — довольно распространённая проблема в современном мире. Дискомфортом и болями в ногах чаще всего страдают женщины. 

Ученые проанализировали данные о 57 417 женщинах, средний возраст которых составлял 67 лет. Специалисты большое внимание уделили синдрому беспокойных ног.

Выяснилось, в течение десяти лет специалисты зафиксировали 6448 смертей, наступивших по различным причинам. При этом риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний был выше у тех, кто страдал болями в ногах. К слову, связи между СБН и смертностью из-за онкологии и других причин установлено не было.

Причиной такого синдрома может быть наследственность. Кроме того, риск развития подобной патологии увеличивается среди пациентов с ожирением, хроническим алкоголизмом, радикулитом.

Чаще всего "синдром беспокойных ног" обостряется в вечернее и ночное время и приводит к нарушению сна, пишет РИА Новости со ссылкой на журнал Neurology.

Александр
Автор: Александр Декабрь 27, 2017 23:45
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Александр

    Александр

    Очень сложно найти какую либо работу за границей. Нужно очень много документов, да и вообще, вакансию трудно где-то найти.

    Читать статью
  • ЕГОР

    ЕГОР

    я хочю поступить на сварщика на базе 9 класса

    Читать статью
  • Данил Сафронов

    Данил Сафронов

    У меня вопрос,я искал то,где в Бийске обучают барменов и официантов,мне выдало это училище,но зайдя сюда,не написано по поводу этих…

    Читать статью
  • Артем

    Артем

    Сколько стоит заочное обучение на учителя физической культуры

    Читать статью
  • Лена

    Лена

    Сегодня было нападение стаи бродячих собак на 9 - ти летнего ребёнка...кто там такой добрый и умный,я сообща адрес можете…

    Читать статью