Ученые открыли новый вид гигантского пернатого динозавра

Александр
Автор: Александр Май 13, 2017 02:45

Ученые обнаружили новый вид гигантских динозавров с перьями, которые жили примерно 90 млн лет назад. Палеонтологам удалось найти их окаменевшие яйца.

Яйца, достигавшие в длину 45 см, были обнаружены еще в 1990-х годах в Китае, в провинции Хэнань. Это одни из самых крупных найденных яиц. Они были уложены в кольцо, которое, по всей видимости, когда-то являлось гнездом диаметром в 2-3 метра. В одном из яиц оказался окаменелый скелет эмбриона, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на журнал Nature Communications. По мнению ученых, во всем яйцекладе лежало несколько десятков яиц.

Только сейчас специалистам удалось исследовать остатки эмбриона. Выяснилось, что яйца были отложены неизвестным ранее видом овирапторозавра, пернатого динозавра. Останки самого динозавра ученые не нашли, но, по их расчетам, его рост должен был достигать восьми метров, а вес – трех тонн. Это самый крупный из известных видов динозавров, который высиживал яйца. 

Александр
Автор: Александр Май 13, 2017 02:45
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Мария

    Мария

    Какие экзамены нужно сдавать(после 11 класса) в ваш колледж , на преподавателя начальных классов? И нужна ли к этому (проф)…

    Читать статью
  • Иван

    Иван

    На прикладную информатику платно ?

    Читать статью
  • Дмитрий Владимирович

    Дмитрий Владимирович

    Скажу, как мужчина: больше - не всегда лучше. А как массажист скажу - обвисание устраняет лифтинг зоны декольте.

    Читать статью
  • Владимр

    Владимр

    Так мы уважаем наших руководителей ? !!!! Туризм да,природа,география, история даже самая древняя,а инфраструктура ??? Но основное, где развитие производств…

    Читать статью
  • Татьяна

    Татьяна

    Мне очень тяжело подобрать платье, но я подобрала себе модель карандаш. Очень нравится, правда тяжело найти по цене нормальную модель.…

    Читать статью