Ученые предложили новую теорию происхождения жизни на Земле

Александр
Автор: Александр Май 13, 2017 02:45

Эксперты развеяли миф о том, что жизнь зародилась в воде. Ученые из Австралии уверены, что жизнь сформировалась в окрестностях горячих гейзеров на суше.

Исследователь Тара Джокич утверждает, что современные горячие источники практически не отличаются от тех, что действовали миллиарды лет назад. При этом вокруг гейзеров породы обнаружены многочисленные следы древней жизни. 

Один из самых древних следов жизни был обнаружен в регионе Пилбара на западе Австралии. Его возраст — порядка 3,5 миллиардов лет.

Древнейшие микробы обитали в первичном океане около 3,4 миллиарда лет назад. По утверждениям геологов, жизнь могла зародиться до этой временной отметки, пишет ren.tv.

Ранее сообщалось, источником всего живого стала молекула РНК. Эксперты утверждают, что именно РНК сыграла ключевую роль в зарождении жизни на Земле. Все клеточные организмы используют ее для программирования синтеза белков. Считается, что сначала возник РНК-мир, а уж затем появились ДНК и белки, сделавшие организмы сложными.

Александр
Автор: Александр Май 13, 2017 02:45
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Владимр

    Владимр

    Так мы уважаем наших руководителей ? !!!! Туризм да,природа,география, история даже самая древняя,а инфраструктура ??? Но основное, где развитие производств…

    Читать статью
  • Татьяна

    Татьяна

    Мне очень тяжело подобрать платье, но я подобрала себе модель карандаш. Очень нравится, правда тяжело найти по цене нормальную модель.…

    Читать статью
  • Тина

    Тина

    Как рано ушел этот умный человек вот такого бы нам президента- все было при нем и ум и внешность

    Читать статью
  • Нина

    Нина

    Спортсмен-супермарафонец уступил всего 15 мин сильнейшей команде молодых пловцов... Мне одной это кажется странным?))))

    Читать статью
  • Ольга

    Ольга

    Спортсмен-супермарафонец, конечно же, большой молодец!! Но... мне кажется слегка странным, что он уступил сильнейшей эстафетной команде всего 15 минут...При равных…

    Читать статью